设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

​路牌让人傻傻分不清,市民挑出这4类问题

  长江日报融媒体9月5日讯(记者姚传龙)在武昌区双柏后街的道路旁,道路指示牌汉字为“双柏后街”,但是英文标注则为“Shuangbaiqian St”(注:即“双柏前街”)。9月5日,长江日报11版以《大家一起来为城市指示牌“挑刺”》为题报道此事。对此,武昌区城管委相关负责人表示,将立刻对错误路牌实施整改。


  路牌显示为“新河后街”,正确写法应为“新合后街”。记者姚传龙摄
  “这块路牌是由市城管委移交到区城管委的,接收后,未能及时发现问题。”武昌区城管委相关负责人表示,接到反馈后,他们即可对路牌进行修改。而就兴国南路与西岭路两个名字的指示牌出现在同一道路上的问题,经武昌区城管委查询,道路命名主管部门为这条道路的准确命名为兴国南路(西岭路),因此出现两个名字。
  “对于问题指示牌,欢迎市民向我们反映,一经核实,立刻修改。”武昌区城管委负责人说。
  报道见报后,10余市民致电长江日报新闻热线027-59222222,反映城市指示牌错误。在反映的多条线索中,指示牌错误现象主要分为4类。
  第一,地名错误。在硚口区解放大道太平洋人行天桥附近,一块交通指示牌上写着“新河后街”,而在硚口辖区内仅有“新合后街”。对此硚口区交通大队相关负责人在向街道、派出所核实后认定指示牌有误。“我们将进行修改。”对于错误原因,负责人表示将进一步了解。
  第二,英文或拼音的拼写错误。在胭脂路旁有一条小巷,巷名为履坦巷,在路牌下方的英文标注上,履坦被标注为“Lutan”。
  第三,地名变化,导致部分指示牌没有来得及更换。有读者反映,在汉阳区麒麟路上,还有指示“罗七南路”的指示牌,“罗七南路”的路名早已更改。
  第四,指示牌升级换代,导致部分指示牌短暂出现异常。5月15日,在城市留言板上,有人反映武汉经济技术开发区芳草路前后路名牌不一致。对此,武汉经济技术开发区相关部门回复:根据市城管委要求,前期开发区对全区路名牌进行了升级,目前路名牌升级工程尚未完工,可能存在路名牌与道路不符的问题。目前已联系施工单位要求整改。
  市民建议增设校对机制
  相关部门:将调研可行性
  指示牌虽小,但是体现城市精细化管理水平。如何避免类似问题的再次出现。对此有市民建议,加入校对机制。“建议指示牌管理部门增设指示牌校对工作部门,设置人员进行检查。”市民同时建议,一般,指示牌都是相关职能部门外包给其它公司制作,因此,建议在外包合同中增设条款,一旦出现错误,重新制作和修改的费用需要明确。
  目前,长江日报记者向有错误的指示牌单位反映问题和市民建议,城管、交通等部门表示将修改错误,对建议进行调研。
  【编辑:叶子】
  (作者:姚传龙)

责编:汉网

上一篇:七旬老人街头迷路,好心快递小哥送他回家

下一篇:武汉市十四届人大三次会议举行主席团第一次会议,推定主席团常务主席、表决通过大会日程等

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子