设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

七旬老人街头迷路,好心快递小哥送他回家

  长江日报融媒体9月5日讯(记者陈奇雄)一位老人在大街上散步时迷路,怎么也记不起自己住在哪里。一家快递点的快递小哥见状,根据老人身上挂的一个牌子上所写的联系方式,打通老人家人电话,问清了老人所住小区名称。该小哥好事做到底,开着电动车将该老人送回家。9月3日,感人一幕在汉口西马路上演。
  27岁的男子倪邦固是洪湖人。4年前,他与父亲倪安祥一道,来到汉口西马路60号,租房子开了个快递点,日子过得辛苦而充实。
  9月5日,长江日报记者前往该快递点看到,不停有市民来该快递点寄件。众多市民称,倪氏父子都是忠厚老实的人,喜欢帮助别人。
  倪邦固说,9月3日下午2点多,一位戴着帽子、穿着蓝色短袖衬衫的老人,在快递点门前徘徊良久。老人曾开口问他:“我该怎么走?”他连忙问老人要去哪里,可老人说不清自己要去哪里。他问老人姓什么叫什么,住在哪里,老人摇摇头后,没有作答。他父亲见状,也过来帮着问情况,但一无所获。
  倪邦固说,他与父亲将老人扶进快递点坐下后,意外发现老人身上携带着一个牌子,牌子上写有老人老伴的姓名与电话。他立即拨打该电话,联系到老人老伴,老人老伴正在外面活动,还不知道老人走丢了。
  在向老人老伴问明老人住址后,倪邦固就骑上电动车,将该老人送到地铁一号线大智路站附近的家中。据了解,当天迷路的老人,是一位七十多岁的男子,患有失忆症。为防止其走丢,其老伴就给他做了一块留有家人电话的牌子,让他带在身上。当他外出期间迷路时,好心人可通过牌子上的电话号码找到其家人。
  倪邦固帮助这位老人的场面,被恰好路过快递点的刘女士瞧了个真真切切。刘女士说,倪邦固和这位老人素不相识,但仍热情地送该老人回家,“让我们围观的人都觉得心里暖暖的”。
  (市民刘女士获线索奖30元)
  【编辑:祝洁】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

上一篇:武汉市十四届人大三次会议举行主席团第一次会议,推定主席团常务主席、表决通过大会日程等

下一篇:庆祝改革开放40周年短视频征集启事

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子