设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“为什么我会拉肚子?”专家回复:腹泻与肠道动力过快相关

武汉市三医院首义院区消化内科主任田霞回答网民提问。

长江日报讯(记者 汪洋)“肚子一受凉就会拉肚子,是什么原因?”互动活动中,网民“huyu927”向市三医院首义院区消化内科主任田霞提问。

田霞在回复这位网民时介绍,腹泻的原因较多,主要与肠道动力过快相关,而肠道的动力是受神经支配的,部分患者常常会因为受热或受凉而诱发神经反射,导致肠道局限性蠕动增快,出现急性腹泻。因此,对于这一类的患者,防止进食过冷的食物以及腹部受凉十分关键,也建议做胃肠镜检查或胃肠动力相关的检查了解是否有器质性病变导致的腹泻。

责编:汉网

上一篇:网民上传2岁宝宝先天眼袋照片求整形,专家建议18岁以后再说

下一篇:身高会隔代遗传吗?市三医院名医上线长江网武汉城市留言板,开场半小时5万人次争相浏览、咨询、建言

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子