设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

周先旺赴深圳招商引资招才引智 邀约企业家和校友共享武汉机遇

长江日报融媒体9月4日讯(记者鞠頔)4日,2018汉粤港经贸合作洽谈会暨武汉百万校友资智回汉·大湾区专场活动在深圳举行。武汉市委副书记、代市长周先旺现场推介武汉,诚邀广大企业家来汉投资兴业,共享武汉机遇,共创美好未来。

华为公司、TCL集团等知名企业负责人到场,百余位粤港澳企业家代表和知名武汉校友与会。活动现场,集中签约总投资超千亿元的项目40个,签约招才引智项目19个。

周先旺说,改革开放以来,深圳取得的成就举世瞩目。此次赴深招商引资、招才引智就是要向深圳学习,对标深圳,加快推动武汉创新发展和高质量发展。

周先旺介绍,在新发展理念指导下,武汉在国家战略中的地位不断提升,新经济蓬勃发展,创新创业活力迸发,高质量发展势头强劲,先后有50多项国家战略和重大改革试点聚焦武汉,经济总量连续4年位居全国城市前10强。当前,武汉正在着力打造光电子信息产业、汽车及零部件产业、生物医疗产业、节能环保产业等四大世界级产业集群;加快建设国家存储器基地、国家航天产业基地、国家网络安全人才与创新基地、国家新能源和智能网联汽车基地等四大国家新基地。

周先旺诚邀大家共享武汉发展机遇,共同加强在产业、创新和生态环保等领域的合作,武汉市将为来汉发展的企业和校友——

●着力提供一流的产业政策,在市场准入负面清单等方面,制定实施具有竞争力和吸引力的产业政策措施;

●着力提供一流的政务环境,全方位对标国内一流城市,精准对接企业需求,精准施策,为企业排忧解难;

●着力提供一流公共服务,让大家在生活学习、子女教育、医养健康等方面,享受高品质的生活。

活动前,周先旺还赴粤、港两地,考察了格力电器、腾讯公司、华为公司、华润集团、嘉里集团和香港厂商会,就深化相关合作与企业进行深入洽谈。

市领导胡立山、徐洪兰参加活动。

  编辑:宗夏

责编:汉网

上一篇:5台超载大货车妄想“抱团闯关”,治超人员一路追踪将其“团灭”

下一篇:在地铁发现违规摊位,可拨打96556举报

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子