设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

5台超载大货车妄想“抱团闯关”,治超人员一路追踪将其“团灭”



  超载大货车被执法人员拦停(江岸城管供图)
  长江日报融媒体9月4日讯 一家货运公司的5辆货车超载运输,司机想“抱团闯关”,不料被城管治超部门截获。9月4日,长江日报记者从江岸区治超专班获悉,相关司机和货运公司已到治超专班接受了处罚。
  江岸区治超专班负责人告诉记者,8月30日深夜22时左右,治超专班联合交管部门在谌家矶三环线路段进行例行检查。执法人员发现有5台相同款式运送砂石料的红色大货车在三环线上行驶,根据经验判断,这5台车疑似超载。
  现场,执法人员示意这5 台车靠边,停靠至旁边一处场地较宽的加油站,接受检查。前面的4台货车由于来不及反应,只能“乖乖”在加油站附近停下来,而后面第3、4台车的司机见状不对,弃车而逃。排在最后的第5台货车干脆直接加速“冲关”,往青山方向驶去。执法人员开车紧随其后,一直追到三环线青山一带,才把该车拦截。
  随后,治超专班调来牵引车,准备把没有司机的另外两台车牵走,逃跑的2名司机这才从躲藏的黑暗处出来,接受调查。根据检查发现,这5台大货车均属于同一家货运公司,且都存在超载。
  依据《武汉市货运车辆超限运输治理办法》等法规规定,执法人员立即要求司机将超载车辆开到指定地点进行卸货,并对每名司机做出扣3分、罚款200元的处罚;对货运公司则处以每车罚款4000元,共计20000元的行政处罚。同时治超专班还向运管部门去函,由其对货运源头单位进行处罚。
  (记者陶常宁 通讯员宋宏雷 王诗敏)
  【编辑:祝洁】
  (作者:陶常宁)

责编:汉网

上一篇:在地铁发现违规摊位,可拨打96556举报

下一篇:早秋螃蟹已上市,但好吃实惠的汉产大螃蟹要等到月底

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子