设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

马国强调研汉阳区:加快新旧动能转换,打造“新汉阳造”品牌

  3日,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,走进江欣苑社区党员群众服务中心“三心”幸福社,与老人们拉家常。记者周超 摄

长江日报融媒体9月3日讯(记者郑汝可)汉阳是我国近代工业的重要发祥地,如今正处于转型升级发展的重要关口。3日,围绕实现高质量发展,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强赴汉阳区调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,按照湖北省委部署,加快新旧动能转换,打好三大攻坚战,努力实现“三镇”协调发展。

汉阳江欣苑是武汉市“村转社区”的成功样本,社区党委曾荣膺“全国先进基层党组织”。马国强来到社区党员群众服务中心大厅,听取“互联网+党员三带”等特色工作情况介绍,他说,社区党建工作就应该像江欣苑这样,及时解决居民诉求,把矛盾化解在基层。九州通医药集团股份有限公司是武汉市民营企业龙头,也是马国强的对口联系服务点。来到企业,他现场察看九州通现代物流与电子商务平台演示,鼓励他们在高端医药器械研发、设计、制造等领域再做探索,把企业做强做优。

调研中,马国强对汉阳区近年来发展势头表示肯定,要求该区从全市发展、大汉阳地区崛起的大局出发,有序推进腾笼换鸟,推动现有企业转型升级改造,积极谋划引进新兴产业,打造“新汉阳造”品牌。他强调——

●要加快推进黄金口工业园提档升级,实现集约高效发展;

●主动对接武汉开发区先进制造业,大力发展上下游生产性服务业,推进大汉阳地区产业联动发展;

●打造多元化产业新格局,着力发展大健康产业,高质量推进龙阳湖健康谷建设。

马国强指出,汉阳文化资源丰富,生态禀赋优越,要坚持在发展中保护、在保护中发展——

●要打造长江文明之心品牌,主动谋划推进龟北片区发展,依托国博中心,大力发展广告、会展、节会经济;

●打造生态宜居品牌,共抓长江大保护,全面落实河湖长制,加快推进湖泊治理、截污清淤等工作,探索推进湖泊连通,持续推进城区增绿提质。

马国强强调——

●要落实全面从严治党责任,打造基层党建品牌,认真总结推广江欣苑基层治理经验;抓好党风廉政建设,坚持不懈纠正“四风”,防止责任层层衰减。

●要进一步提高政治站位,积极主动作为,深入开展扫黑除恶专项斗争,做好拆迁安置工作,不断增强企业和群众的安全感和获得感。

市委常委、秘书长蔡杰参加调研。

【编辑:朱艳琳】

责编:汉网

上一篇:57专家组“肿瘤联盟”,下基层开展癌痛规范化治疗

下一篇:市三医院5日率名医上线长江网武汉城市留言板,首办网络义诊

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子