设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一个小区4家物业管,居民直喊不方便

  长江日报融媒体9月3日讯(记者孙笑天) 明明是一个小区,住宅楼、商业区、写字楼、停车场却分别由4家公司管理。近日,多名网民在长江网武汉城市留言板反映,武汉市江汉区武汉天街小区管理秩序混乱,给居民正常生活带来诸多不便。
  网民张先生是该小区业主,据他介绍,小区有4栋居民楼、2栋写字楼、一个小型商业区,统一使用一个地下停车场。居民楼、写字楼、商业区都分别由不同的物业公司管理。以前,地下停车场由居民楼物业管理,近期,开发商竟然又把地下停车场交给了一家公司来管理。
  张先生说,此举导致小区管理更加混乱,尤其地下停车场,按商业标准收费,一个月停车费700多元,远远高于周边小区。且地下停车场缺乏管理,环境脏乱差,给小区居民生活带来诸多不便。
  网民们反映,多家物业多头管理,导致小区秩序混乱,外来人员随意进出,存在安全隐患。上个月,小区刚刚成立了业委会,物业迟迟不能向业委会移交小区公共资料、资源、资产、资金等“四资”,大家都期盼小区能够由一家物业公司统一管理,一体化管理,规范小区秩序。
  9月3日,长江日报记者前往该小区探访发现,该小区住宅楼由武汉裕民物业管理有限责任公司管理,办公地点位于小区住宅区内。小区5号楼是写字楼,楼下一间办公室挂着武汉天街商业运营中心的牌子,工作人员称他们负责商业区管理。对于网民反映的情况,两处的工作人员都称负责人不在,不清楚情况。
  在5号楼内,一名工作人员表示,5号楼属于单独的物业公司管理,与小区其它物业无关。
  在商业区内,记者找到天街停车服务中心,值班工作人员称,他们不是物业公司,只是负责管理运营武汉天街停车场,小区的情况他们不了解。记者在墙上悬挂的一个收费标准上看到,该停车场临停4元每小时,每天50元封顶,长租746元每月。
  记者从江汉区房管局了解到,武汉天街小区在房管局备案的物业公司只有武汉裕民物业管理有限责任公司一家,管理商业区与停车场的并不是物业公司,而是开发商聘请的运营单位。针对网民的反映,房管局已介入,正筹备在9月7日与小区业委会、物业公司开一个协调会,将事情理顺。
  【编辑:符樱】
  (作者:孙笑天)

责编:汉网

上一篇:深夜ATM机旁散落2万元现金,一保安刚好路过……

下一篇:路旁银杏树结果引人采摘,园林提醒:违反相关条例

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子