设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

周先旺主持召开市政府党组会议强调:纵深推进扫黑除恶专项斗争

长江日报融媒体8月31日讯(记者鞠頔)31日,武汉市政府党组书记、代市长周先旺主持召开武汉市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会和武汉市委常委会会议精神,听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况通报,结合政府工作实际,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

会议指出,要提高政治站位,坚决把思想行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央国务院的决策部署上来,按照中央督导组和湖北省委省政府、武汉市委的工作安排,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,确保以完胜战果让中央放心,让省委放心,让人民群众满意。

会议要求,要强化重点攻坚,纵深推进扫黑除恶专项斗争——

●进一步聚焦重点,紧紧围绕服务和保障“三大攻坚战”,聚焦优化营商环境等重点领域,坚决打掉黑恶势力及其背后“保护伞”、斩断利益链;

●进一步加力攻坚,严格依法惩治,深化综合整治,挂牌督办重大疑难复杂案件;

●进一步发动群众,及时宣传扫黑除恶斗争工作成效,形成黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

会议强调——

●要全力支持配合,自觉主动接受中央扫黑除恶督导组的督导检查。

●要按照高标准、严要求扎实做好本职工作,对工作中查找出的薄弱环节和存在的问题,立行立改、边督边改,确保真整改、快整改、全整改。

●要以督导为契机,进一步完善机制,真正使接受督导的过程成为推进工作、取信于民的过程。

会议要求,要压紧压实责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要依法履行市政府主体责任,严格落实社会治安综合治理领导责任制,深入开展专项督查,对不敢动真碰硬、不担当不作为的,要依纪依法严肃处理。

  编辑:宗夏

责编:汉网

上一篇:时速350公里!武汉到赣州最快将仅需4小时

下一篇:现场直击!100余民警抓获29人电信诈骗团伙

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子