设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子盗取百辆共享单车的太阳能板,自称“为做充电宝”



  长江日报融媒体8月26日讯(记者谢冰林 通讯员罗维舟)电路爱好者李某为了DIY充电宝,竟盗窃共享单车电池和太阳能板,被民警抓获时,已先后有100辆自行车遭他毒手。
  8月8日下午2时许,一家共享单车运营负责人来到洪山区狮子山派出所报警,称从今年5月开始,停放在这一带的共享单车经常被人盗走太阳能板、电池、流量卡等电子零件。据介绍,该共享单车的太阳能板每块价值300元,总共有100辆自行车遭到不同程度的盗窃。
  接警后,民警田超、姜纯瑶、王龙调查走访和视频侦查,很快锁定了嫌疑男子的居住地。彻夜蹲守,于8月9日上午将嫌疑人李某抓获,不到20小时破获该案件,同时在其住所内搜出84块单车电池、 13块太阳能板和一辆电动车等赃物。
  李某交代,今年2月的一天,无业的自己闲得无聊,便在小区附近盗窃共享单车的电池和太阳能板,作为自己DIY充电宝等电子玩具的零件。见没人发现自己的行为,便从5月开始继续作案,每次用携带的螺丝刀将单车的电子零部件拆下。审讯中,李某表示自己并未售出赃物。
  目前,李某因涉嫌盗窃,已被洪山警方刑事拘留,案件正在进一步深挖中。
  【编辑:祝洁】
  (作者:谢冰林)

责编:汉网

上一篇:单位不给职工缴纳公积金,可向所在地归属公积金中心投诉

下一篇:小区雨水污水混排污染严西湖,巡查组督促封堵还清澈水质

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子