设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

​这个机构成立后,医生能通过视频远程看病

  长江日报融媒体8月25日讯(记者伍伟 通讯员张玮)25日,湖北省互联智慧泌尿专科医联体在武汉协和医院正式成立。该专科医联体以协和医院泌尿外科为中心单位,由来自湖北、河南、河北、江苏、云南等省份的105家医疗单位组成,是目前中部地区覆盖区域最广、参与单位最多的互联智慧专科联盟。
  协和医院泌尿外科主任章小平介绍,协和医院顺应“互联网+”发展潮流,将争取给医联体内所有基层免费安装上下联动、远程会诊就诊的多方面服务智慧软件系统,通过互联智慧联盟远程协作的模式,建立远程会诊及临床数据等互联互通,切实提高合作效率。安装的智慧软件系统简单而高效,未来患者及医师可通过电脑甚至手机端以远程视频的方式进行诊断并指导基层医院医生进行治疗,使患者在下级医院即可享受到更加优质的医疗资源。
  建立互联智慧泌尿专科联盟后,武汉协和医院泌尿外科将定期组织线下专家深入基层医院进行义诊活动,让基层老百姓在家门口就能享受到更加优质的医疗服务。同时将深入对基层医师展开培训及进修工作,为基层人民群众培养更多的优秀医务工作者。
  【编辑:叶子】
  (作者:伍伟)

责编:汉网

上一篇:​摸了摸恐龙化石后,小朋友们说以后想当考古学家

下一篇:​六旬老烟枪怎么也戒不了烟,进了趟ICU后下了决心

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子