设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

汉口站候车大厅3家店拒绝手机付款,原来是支付系统太卡

  长江日报融媒体8月24日讯(记者杨荣峰)22日,市民康女士在长江网武汉城市留言板上反映,她当天上午在汉口火车站候车大厅买水,连跑3家便利店,均被拒绝使用手机支付。对此,长江日报记者采访发现,汉口火车站候车大厅内虽然店铺多,但只有在这3家便利店内才能买到最便宜的水。
  22日上午,康女士到汉口火车站乘车出差。在候车大厅内,她来到一家便利店买水,结账时,店员称“只能使用现金”。身上没带钱,康女士只得去另一家便利店,同样不能用手机支付,再换第三家,依旧只能用现金。
  折腾了一圈,检票时间所剩无几,康女士赶着上车,没有买到水。“现在大街上还有哪家店不能用手机支付。”康女士说。
  24日中午,长江日报记者来到汉口火车站候车大厅,找到了康女士所说的3家便利店,这3家便利店是同属一个公司的连锁店,店门口挂着的牌子上写着“2元矿泉水,5元方便面,不间断供应”。
  长江日报记者在候车大厅探访发现,候车大厅内只有这3家便利店有平价水卖,其他诸如奶茶店、水果店、小吃店等,虽然手机支付很顺畅,但是卖的是饮料或高档品牌纯净水,最便宜的也要5元,3处自动售货机的水也是3元起步。而这3家便利店里,最便宜的水只要1.5元。
  长江日报记者采访发现,这3家便利店也有苦衷。长江日报记者分别前往这3家便利店买水,前两家均明确表示不能用手机支付,第3家店的工作人员在记者的强烈要求下,挪开柜台上的遮挡物,露出二维码,同意用手机支付。
  长江日报记者用支付宝扫码后,进入“中铁网络”确认授权的页面,点击“确认授权”后,页面开始跳转,但30秒过去,无法显示付款页面。后面排队的乘客们开始催促,长江日报记者只得放弃付款。
  “不是我们不想用手机支付,而是便利店支付系统的网络太卡。”该店工作人员告诉长江日报记者,以前便利店采用店家扫乘客付款码的方式收款,但系统网络不稳定,有时快有时慢,效率低,现在改成乘客扫店家收款码的方式付款,问题依旧。该店工作人员说,收钱慢,排队的乘客有意见,有时还会扯皮,店员只好只收现金。
  汉口火车站相关负责人告诉长江日报记者,便利店支付系统存在网络延迟,严重时还出现过重复收款的问题。便利店所属公司的负责人在积极与运营商沟通解决办法。目前,便利店所属公司已要求便利店在明显位置张贴付款二维码。
  【编辑:付豪】
  (作者:杨荣峰)

责编:汉网

上一篇:破解“执行难”,法院公安联手抓回远在福建的“老赖”

下一篇:庆祝学员通过驾考,驾校教练醉驾被查竟试图冲卡

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子