设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

外交部12日向全球推介湖北,东湖绿道、军运会、热干面将出镜

  东湖绿道航拍 长江日报记者胡九思 摄

长江网7月10日讯(长江日报记者匡志达)7月10日下午,外交部发言人华春莹在外交部例行记者会上宣布好消息:外交部、湖北省人民政府将于7月12日面向全球推介湖北。届时在闪耀世界的一系列湖北亮点中,武汉的东湖绿道、第七届军运会、热干面等将成为不容错过的亮点元素。

据长江日报记者了解,此次活动主题为“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”。届时参加本次活动的除了国家相关部委及湖北省领导,还将有多国驻华使节、国际组织负责人、世界五百强企业嘉宾以及中外媒体记者等。活动将通过综合展览展示、主题推介会、座谈会等多种形式展示最美湖北风姿。

此次推介活动,代表着我们广袤国土走向世界舞台的足印。从2016年3月外交部首次省区市全球推介至今,已有宁夏、广西、陕西、四川、贵州、云南、安徽、吉林、内蒙古、江西、海南、河南、雄安等13个省份、自治区或地区通过外交部进行全球推介,与世界面对面。

从长江走向世界的湖北,近年来社会经济发展成绩亮眼。2017年,湖北实现地区生产总值3.65万亿元,居全国第七位。今年还将举办“世界500强对话湖北”“荆楚文化丝路行”等活动,深化对外交流合作。2019年,第七届世界军人运动会将在湖北武汉举行,来自各国的军人将在大江之滨竞逐军人荣耀。在推介活动中,靓丽的东湖绿道、鲜香的热干面都将出镜。此外,武汉建桥军团在全球设计建造1000多座大桥的“中国跨度”,为各地竖起众多“第一高楼”的“中国高度”,设计世界上最高标准高铁的“中国速度”,都将成为湖北、武汉展示给全世界的“中国刻度”。

责编:刘思

责编:汉网

上一篇:今年暑假兴起爱国主义打卡,学生领“红色电子护照”

下一篇:武汉上半年CPI同比上涨1.6%, 预计下半年保持平稳运行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子