设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

母亲节刚过520"接棒" 五月告白季江城迎来鲜花消费热

  母亲节刚过,520“接棒”

  五月告白季,江城迎来鲜花消费热

520表白日即将到来,昨天,汉口循礼门花市准备好各款鲜花供市民挑选。记者苗剑 摄

长江网5月16日讯(武汉晚报 记者龚萍)母亲节刚过完,520表白日又来“接棒”,加上五月结婚的新人多,在江城鲜花行业从业者眼中,五月也是鲜花消费的旺季。

昨天,记者在汉口北华中鲜花港、球场街鲜花市场了解到,最近半个月鲜花的消费量都非常大。上周末的母亲节,鲜花销售增幅达到两倍以上,而520的鲜花消费也提前一个星期开始“预热”。

华中鲜花港负责人介绍,门店早在本月初就接到不少520的订单,有的是制作浪漫的花墙,有的是购买99朵、999朵玫瑰,都是用来求婚。根据往年的经验,520前后两三天,都是鲜花消费的高峰,至少是成倍增长。

小五花坊负责人介绍,母亲节当天花店单店的销售额达到3万元,创下历年的纪录。520作为近几年开始热门的节日,销售额也会有明显增长。不仅是鲜花的销量增加,高档鲜花更受欢迎,单束三五百元的鲜花也有人愿意购买。

五月结婚高峰、母亲节、520,整个五月份的鲜花消费集中,将五月份打造成鲜花消费“旺季”。华中鲜花港负责人介绍,很多人以为夏季是鲜花消费淡季,其实现在只要是节日就都是旺季,随着日常鲜花消费的逐渐流行,鲜花消费的淡旺季也渐渐不那么明显。

责编:汉网

上一篇:“新零售之城”榜单出炉 消费者参与指数 武汉位列第二

下一篇:2018省公务员考试核心阅卷人揭秘:申论这样写得高分

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子