设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

市委常委深入各区参加和指导党员领导干部民主生活会

长江网3月11日讯(长江日报记者郑汝可 邵澜 宋磊 通讯员罗嘉晋)按照省委要求和市委统一部署,市委常委近期分别参加和指导联系点2017年度党员领导干部民主生活会,实地指导查摆问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,并指导抓好下一步整改。

省委副书记、市委书记陈一新对江岸区委常委班子民主生活会高度重视,认真审阅班子对照检查材料和个人发言提纲,对严肃党内政治生活,高标准、高质量开好民主生活会进行具体指导。市委副书记、市长万勇,市委副书记、常务副市长陈瑞峰也分别到江汉区、武昌区参加和指导民主生活会,提出明确具体要求。根据安排,其他市委常委也分别到所联系的区(开发区、功能区)和相关单位参加和指导民主生活会。

民主生活会上,各区委班子围绕此次民主生活会的主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,深入查摆问题。各位区委书记代表班子作对照检查,每名班子成员都作了个人对照检查,班子成员互相开展了批评,深刻剖析了原因,并提出了下一步整改措施。在各区委书记带头示范下,大家勇于自我批评,敢于揭短亮丑。常委们仔细倾听,与大家交流讨论,对发言进行点评,结合各区领导班子实际深入指导。

常委们认为,各区民主生活会总体上质量较高,大家正视问题、直面问题,真刀真枪、坦诚相见,收到了互相教育、互相警醒的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的,体现了对自己、对同志、对党组织高度负责的精神,体现了党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,体现了党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育开展以来,区委班子自身建设全面加强。

常委们强调,区委常委班子要带头加强政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要强化理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要持续改进作风,力戒形式主义和官僚主义;要弘扬奋斗精神,推动经济社会发展再上新台阶;要落实主体责任,坚定不移推进全面从严治党。

常委们要求,下一步各区要结合民主生活会开展情况,研究制定班子和个人的整改清单,明确整改措施和时限,拿出过硬措施,扎扎实实整改,以此次民主生活会为契机,不断加强班子建设,为努力打造国家中心城市和世界亮点城市,全面复兴大武汉不断作出新的更大贡献。

  编辑:宗夏

责编:汉网

上一篇:梅花玉兰早樱盛开 赏花趁周日 武汉下周二阴雨回归

下一篇:习近平李克强栗战书赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子