设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

梅花玉兰早樱盛开 赏花趁周日 武汉下周二阴雨回归

3月10日18时20分许,夕阳西落,金银湖上空彩云飞渡,水天一色,实属难得一见的春日好风光。记者李永刚摄

长江网3月10日讯(长江日报记者章鸽 通讯员江鸿)10日,春天的阳光不再是害羞少女的模样,摇身一变,落落大方,把温暖赐予江城。最新气象预报显示,13日以前,天气绝对让大家称心:温度节节升高,最高温是直接超过20℃的节奏,最低温也在慢慢上爬,温暖的气息越来越强烈。

10日武汉天气晴好,早晨武汉最低气温为3.3℃,截至16时最高气温上升到了20.8℃。虽说气象台还没宣布正式入春,但盛开的梅花、玉兰、早樱花,已经有了粉嫩一片的春天气息,感觉春日的花海就在前方,光秃秃的树干也很快就会披上嫩绿的衣裳啦。大踏步的回暖让不少武汉市民脱下了厚外套,穿上轻薄的春装,尽情感受春天的气息。

周日天气依旧晴好,大家可以趁着天气晴好进行洗衣晾晒。棉被在阳光下晒三四个小时,棉纤维就会达到一定程度的膨胀,一般在上午11点到下午2点时晾晒最好。提醒大家,有要去赏花想法的小伙伴们趁周日赶紧行动!

下周二以后阴雨天气又回来了……13日到16日,在强盛的暖湿气流影响下,武汉可能会再次出现连绵小雨天气,但气温变化不大,这也可能会是2018年的第一场春雨。冬末春初,依然要提醒大家:未来一周,武汉的昼夜温差都在10℃以上,请及时增减衣物,以防感冒。

具体预报:

3月11日白天,多云到晴天,气温8~19℃,偏南风2到3级;11日晚到12日白天,晴天转多云,气温8~22℃,偏南风2到3级;12日晚到13日白天,多云转小雨,10~22℃, 偏南风2~3级。

编辑:宗夏

责编:汉网

上一篇:习近平李克强栗战书赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议

下一篇:中甲新赛季烽火重燃 卓尔少说多做低调出征

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子