设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

快备好冬装!武汉本周末最低温可能低于5℃

  武汉秋景 长江日报记者詹松 摄

长江网11月14日讯(长江日报记者章鸽 通讯员杨雪晴)14日,白天武汉多云到阴天,早晨局部有雾,气温也持续低迷,最低气温8.5℃,午后最高气温也只有16.8℃。气象台预计,15日受高空偏北气流影响,武汉市以多云天气为主,早晨局部有雾。16日,武汉有降水发生。受北方冷空气影响,17日,武汉将有4到5级偏北风,提醒大家备好冬装注意保暖。

14日早上,由于空气湿度大,气温低,孝感、武汉、黄冈、鄂州、黄石、咸宁、荆门等地还出现能见度小于500米,局部小于200米的雾,为此武汉中心气象台发布大雾黄色预警信号。

据最新天气形势分析,一股强冷空气将在16日登陆我国,这股冷空气的移动速度非常快。16日从内蒙南侵,17日就能到达湖北。虽然影响时段不长,但力度却不可小觑,预计17日-18日湖北将吹起4到5级的偏北风,阵风风力6级,并出现5℃-7℃的降温,18日(周六)晨许多地方最低气温将不足5℃。中国气象频道气象分析师预测,17日至19日,冷空气使江南地区明显降温。据预报,长江中下游地区18日至22日平均气温在8℃附近,有可能满足入冬条件,武汉是否就此一举入冬,还得看未来几日具体的天气情况。

15日是世界糖尿病日。据临床观察,冬季是糖尿病病情加重和发生并发症较多的季节,故在冬季来临时,糖尿病人更应增强保健意识,注意及时服药。

具体预报:15日白天,多云,早晨局部有雾,8℃-19℃,偏北风2到3级;15晚上到16日白天,阴天有小雨,12℃-17℃,偏东风2到3级;16日晚上到17 日白天,阴天有小雨,气温14℃-17℃,偏北风2到3级转4到5级。

责编:汉网

上一篇:京东方2017全球创新伙伴大会14日在汉举行

下一篇:物联网之父说,能喊你喝水的杯子其实不叫“物联网”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子