设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

京东方2017全球创新伙伴大会14日在汉举行

长江网10月15日讯(长江日报记者 邵澜)14日,京东方2017年全球创新伙伴大会在汉召开。市长万勇出席大会并致辞。

作为新型显示行业领军企业,京东方科技集团股份有限公司在8K、最高世代线、柔性显示材料等领域都走在世界前列。今年6月,京东方在汉投资高世代薄膜晶体管液晶显示器件生产线项目及健康产业园项目。此次大会将全面展示京东方在物联网、显示器件、智慧系统、健康服务及传感器等领域布局。

万勇表示,新型显示产业是制造强国的基础性、先导性和战略性产业。当前,武汉正抢抓“一带一路”、长江经济带、中部崛起等国家重大战略机遇,大力发展高新技术产业,特别是战略性新兴产业,加快建设现代化经济体系。新型显示是武汉重点打造的新支柱产业,预计到2020年,我市将成为全球最大的中小尺寸面板生产研发基地。京东方在汉布局建设10.5代线及相关配套项目,不仅填补了我市在大尺寸面板领域的空白,还带动引进一批产业链配套项目相继落户,为武汉打造从光通信、集成电路、新型显示、地球空间信息到移动终端的万亿级世界产业集群,提供了强大支撑。他还向来汉参加大会的嘉宾发出邀请,真诚期盼各位企业家与武汉携手同心,构筑“奋斗共同体”,共享武汉发展机遇,共同创造美好未来。

会前,万勇与京东方董事长王东升举行座谈。他说,京东方在汉项目进展顺利,武汉将以服务京东方发展战略为重点,进一步加大新型显示产业链招商力度,大力引进物联网、触控显示、模组、偏光片等领域龙头企业。

副市长徐洪兰,市政府秘书长刘志辉参加座谈并与会。

责编:汉网

上一篇:物联网之父说,能喊你喝水的杯子其实不叫“物联网”

下一篇:留汉大学生又添福利!武汉出台“房”的“黄金50条”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子