设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉这群党员干部走进社区,教居民防范“金融风险”

长江网11月14日讯(长江日报记者黄征 通讯员梅智勇)“现在人民群众的收入日益增多,生活越来越好,国家不断加大金融监管的力度,老百姓也要学会保护好自己的资金安全。”14日,武汉市政府办公厅的党员干部分三路走进社区,深入浅出宣讲党的十九大精神,受到群众欢迎。

据介绍,日前武汉市政府办公厅党委结合“双万双联”活动,选派优秀干部、老党员、先进典型作为宣讲员,采取集中宣讲、巡回宣讲、理论研讨和主题活动等形式,与对口联系社区、小微企业和扶贫驻点村宣讲十九大精神。

14日,宣讲团成员分别来到江岸区劳动街三合社区、光华路社区和江汉区新华街江北社区,从“党员领导干部要带头学习宣传十九大精神”“建设美丽武汉”“学思践悟十九大”等方面进行宣讲。

十九大报告中指出,“健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。”在江北社区宣讲的、对口联系科技和金融的党员干部说,金融监管涉及金融稳定,这个概念相对比较大,对老百姓来说,日常生活中与金融稳定密切相关的就是如何防范非法集资,“金融风险有很多,包括政府的资金风险、银行的存贷款风险等,和老百姓接触最紧密的非法集资是金融风险的一小部分。”

这个话题引起群众共鸣,他们现场提问,“8%的利息算不算高息”“怎样防范非法集资”。党员干部们解答说,不管多高的利息,没有得到金融牌照的都不是合法的金融机构,都有非法集资的风险,“国家对金融监管的力度将会越来越大,老百姓在生活中也要绷紧一根弦,闲余资金要选择合理合法的投资方式,特别是老年人投资理财要多和子女商量,不能被非法集资的高息所诱惑,血本无归。”

责编:汉网

上一篇:投票首日市民热情参与 每一票代表我们的满意和信心

下一篇:这个艺术中心火了,武汉音乐人冯翔的工作室也入驻

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子