设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子戴人皮面具连续入室行窃,因为一双鞋露出马脚

监控画面 警方提供

长江网11月12日讯(长江日报记者李亦中 通讯员罗维舟)一男子戴着人皮面具,大白天里大摇大摆地进入居民家行窃,自以为易容有术,不会被民警识破,没料到,其没能换掉的鞋子暴露行踪,民警顺藤摸瓜。12日从洪山警方获悉,男子及其同伙被刑拘。

1日下午4时许,洪山区公安分局北港派出所接到辖区居民报警称,刚在家里看到一名小偷,小偷发现他后夺门而出。当晚6时许,民警再次接到该小区另一居民报警,称家里白天失窃,数百元现金及部分金银首饰被盗。

民警调取案发时段的监控录像,通过连续几天甄别,民警终于发现可疑男子,尽管该男子进入小区时与离开小区时的容貌大不一样,但其穿着的一双黑色运动鞋没变,其步伐、步态没有变;特别是该男子离开小区时,在监控探头附近特意拉起上衣遮住脸部的动作,更增加了其身上的疑点。

民警沿此线索,进一步调取案发前后该男子视频,迅速揭开其行窃轨迹:1日下午2时许,身着西装的该男子与同伙来到南湖花园沃尔玛超市,从超市卫生间出来后,男子完全换了一个人,戴上一张人皮面具、假发、墨镜,西装也换成了运动装,唯独没换的是一双黑色的鞋子。

从超市出来后,男子直奔附近的某小区,其同伙继续在超市外闲逛。在小区连续作案两起,被业主撞见后迅速离开,再次来到沃尔玛超市与其同伙会合。两人一路晃荡来到傅家坡长途客运站附近,入住一家便捷酒店。

民警赶至酒店时,两男子已离开,但民警锁定了两男子身份。

7日深夜,两男子在黄石市一家宾馆入住时,民警获悉前往,次日凌晨,在该宾馆将正在玩手机的一名男子抓获;随后,根据该男子交代,将在宾馆附近一家网吧正在上网的同伙抓获。当场查获现金7000余元、金银首饰40余件。

经查,两男子分别是张某申、张某强,都是河南洛阳人,张某申曾因盗窃两次入狱,张某强因绑架罪服刑。前不久被释放后,两人纠合一起行窃。

据张某申交代,他们从广州买来人皮面具后,主要在武汉周边城市作案,没想到初次到武汉作案即被抓获。

目前,案件在进一步深挖。

  编辑:宗夏

责编:汉网

上一篇:《半月谈》点赞长江网“武汉城市留言板”

下一篇:武汉将探索特大城市治理体系和治理能力现代化新模式

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子