设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉国际旅游节开幕 55场节庆活动助您国庆畅游江城

图为:昨晚,2017第十六届武汉国际旅游节在“知音号”上拉开序幕,开幕式上的表演精彩纷呈 记者万多摄

图为:江城百万向日葵次第盛开

图为:野性园博园四国文化交融

图为:“武汉主角”大学生国际旅游代言人竞争激烈

楚天金报讯(记者戴辉 通讯员武旅)昨晚,2017第十六届武汉国际旅游节开幕式在知音号上举行,由此拉开了武汉国庆黄金周节庆活动的序幕。武汉国际旅游节历经十六年发展,已经成为国内具有重要影响力的旅游节庆品牌和武汉的一张城市名片。今年的旅游节精彩纷呈,主题为“大江大湖大武汉,都市休闲新体验”,活动内容分七大板块,六大亮点,55场活动让您应接不暇。

  现场

  大武汉华灯初上知音号上启动国际旅游节

昨夜的武汉,华灯璀璨,流光溢彩。19时30分,知音号游轮复古时尚,四海宾朋欢聚一堂。由武汉市人民政府主办、武汉市旅游局承办的2017第十六届武汉国际旅游节在这里拉开了帷幕。相关省市领导、旅游节组委会成员单位、各区旅游局主要负责人、国际友人代表等300余人参加了本届开幕式。

开幕式上,武汉市旅游局对外发布了本届旅游节主要活动内容,本届旅游节包括“武汉主角”大学生国际旅游代言人选拔活动、德国奥伯豪森国际短片电影展暨转媒体艺术展、第十五届中国武汉国际赛马节、武汉汽车露营旅游节、2017年度“武汉礼物”旅游商品征集评选大赛、武汉园博园?汉口里两周年庆、武汉旅游景区欢乐汇等七大板块在内的55项活动。

  亮点1体育赛事

  美女配骏马 武汉秋季赛马靓丽开跑

从9月17日至10月29日,在武汉东方马城将连续上演2017武汉速度赛马公开赛“秋季开锣赛”暨世界旅游小姐武汉赛区总决赛、2017武汉速度赛马公开赛“国庆特别赛马日”、第十五届中国武汉国际赛马节等活动。

自2003年正式开赛,武汉赛马迄今已悄然跑过第15个年头。作为中国赛马历史最悠久、赛马运动持续时间最长的城市,武汉一直在国内赛马界处于领先地位。位于武汉市东西湖区的东方马城国际赛马场,曾因创造了多项国内第一而成为中国赛马的地标。从2003开始,东方马城赛事就未间断,尤其是2011年武汉速度赛马公开赛获批后,武汉速度赛马比赛更是常态化,武汉藉此成为全国赛马中心。

  亮点 2文化艺术

  到最悠久的短片电影节感受光影之美

9月15日-10月30日,作为旅游节国际板块,“城市的声影-德国奥伯豪森国际短片电影展暨转媒体艺术展”在武汉壹方商业中心举办,来自世界的艺术家们齐聚一堂,为武汉的城市、武汉的旅游发声。

奥伯豪森国际短片电影节,创立于1954年,是当今世界上历史最悠久的短片电影节,也是国际上最具影响力的短片艺术交流平台之一。独立策展人陆蕾平介绍,本次艺术展以“城市的声影”为主题,聚焦城市脉动与艺术的关系,具有实验和先锋精神的奥伯豪森国际短片电影节暗示着城市发展的内动力。陆蕾平说:“其实我们在日常生活中发现很多有所不同的东西,把它记录下来,这就是艺术。好比一个城市的旅游风景,经过艺术家的修饰,就会变得艺术味更浓!”

展映活动将选映大奖单元、音乐单元、家庭、儿童与青少年单元以及中国艺术家与奥伯豪森单元共四档短片,在基础34部片源基础上,每周还将带来三小时新鲜的新增片源。

  亮点 3都市休闲

  野性园博园:四国文化交融游历世界名景

“穿越奇幻花园,约会非洲动物”,这个国庆节,武汉园博园邀您共赏创意绿雕、非洲珍稀动物展。作为第十六届武汉国际旅游节板块活动之一的武汉园博园“十一黄金周”系列活动将于10月1日正式拉开帷幕,届时在园博园内有以迪拜奇迹花园为原型,彰显花卉园艺精华、展示各个主题展园精华的绿雕创意展;在长江文明馆,30余件南非珍稀野生动物标本也将首次与广大游客见面;源自丹麦的大型乐高积木;汉味十足的汉口里大戏台演艺,四国文化交相辉映,共同营造一场热闹非凡的盛会。

徜徉于历史的沉淀与厚重之中,寻回老汉口的记忆。中秋佳节,游客们可以前往汉口里商业街内的百年老字号“汪玉霞”购买传统苏式月饼,就着街内免费提供的大碗茶,感受“吃月饼喝热茶,越吃越有味的”传统民俗。

  亮点 4狂欢露营

  登山看红叶观星赏月带着孩子来野营

国庆期间,武汉有12个景区举办汽车露营旅游活动,分别是黄陂区木兰花乡啤酒音乐帐篷露营节、黄陂区云雾山金秋万人狂欢露营旅游文化节、黄陂区木兰草原汽车露营文化节、黄陂区姚家山第二届“露营音乐节”、新洲区城楼寨露营节、蔡甸区金龙水寨汽车露营旅游节、篷客花博汇夜场灯光节、江夏区锦绣山庄房车帐篷露营节、联投金港汽车主体公园汽车露营体验、江城壹号房车母港都市露营吃货节、武汉极地海洋公园“海底”帐篷节等。

露营节内容精彩纷呈。如木兰花乡景区汽车露营地将举办户外电影、DJ音乐、房车文化、酒吧文化、帐篷露营、户外运动、烧烤美食、赏花游等活动。云雾山夜场活动有原生态超大4D水幕秀,星光灯会梦幻秀场、主题烧烤美食文化节、啤酒争霸赛,野人部落表演及篝火晚会、帐篷露营音乐节等。

木兰草原有骑马、射箭、卡丁车、滑草、滑水、竹筏、水上自行车等10余项体验式娱乐项目。姚家山第二届“露营音乐节”有秋游登山赏红叶、“观星赏月,带着孩子来野营”亲子游系列活动。

看鱼儿在头上游弋,探索夜间的海洋馆,听白鲸哼着那动人的小夜曲。今年,武汉极地海洋公园首次搭建“海底”帐篷,游客可体验一番伴着鱼儿入眠的感觉。

  亮点 5竞赛评选

  全城寻找“武汉主角”海选大学生国际旅游代言人

武汉是一座青年之城,武汉国际旅游节“青年板块”-“武汉主角”大学生国际旅游代言人选拔活动应运而生。透过他们的双眼,去发掘武汉作为全球旅行目的地的独特魅力。

9月18日,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学等十几所高校的学子们一起开启了“武汉主角”大学生国际旅游代言人选拔活动。

本次大赛分为海选、复赛、决赛三个阶段,先期在武汉近20所学校海选。最终将有80名选手进入复赛,复赛会在网络平台进行,上传个人最推荐“武汉景点”,阐述推荐理由,由网络票选决出10名选手进入决赛。

此外,2017年度“武汉礼物”旅游商品征集评选大赛也正在火热进行中。

  亮点 6金秋赏花

  百万向日葵次第开国庆赏花正当时

“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”又是一年秋好时,东西湖郁金香主题公园2017年秋季百万葵花展已于9月8日拉开序幕。葵花展栽植总面积达4万平方米,主要分布在主展区荣誉广场、欧洲风情园、江南水乡园和园区各主次干道。

向日葵花海中除了有经典品种富阳,还增加了红橙双色欢乐火炮竹、深红色醉云长等颜色新颖的品种,其中穿插种植了色彩缤纷的花卉,波斯菊热情似火、柳叶马鞭草唯美浪漫、百日菊鲜艳明朗、硫华菊、鼠尾草、醉蝶花,百花斗艳,花团锦簇……给游客带来不一样的视觉享受。

金秋十月,木兰花海乐园景区也有百万株向日葵盛放,十余品种向日葵迎风招展,漫山遍野,一地金黄。园内汇聚世界各地众多向日葵名贵品种,黄色、橙色、黑色、绿色的向日葵在梯田上绚烂夺目。

责编:汉网

上一篇:和平大道南延线开工 武昌古城将现单洞双层隧道

下一篇:今年国庆出境游说走就走 免签政策让游客选择更多

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子