设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

人行道挖3个大坑就停工了 拖一个多月原来是没办证

人行道被打围,行人被迫在机动车道上穿行 记者汪洋 摄

记者汪洋

网友“沐心”留言:洪山区虎泉街杨家湾地铁站C出口附近,工行门口的人行道一个多月前被施工围挡围了以来,行人要绕道机动车道上行走,很不安全。几个月过去了,没见有人施工,带着疑问我一周前拍了几张照片,发现里面挖了3个大坑。

昨日下午,长江日报记者来到杨家湾地铁站C出口发现,站台前后的20米范围内,人行道上均围着蓝色挡板。站台周边分布有菜市场、商场和一所中学,车流和人流量较大,不少行人只能借道机动车道通行。

旁边商场保安唐师傅介绍,大约一个月前路面打围,后来一直未见施工。记者站在围挡边上,踮着脚朝里望,只见地面确实被挖开了3个大坑,旁边堆着许多泥土和石块。而另一侧的围挡区内,则未见地面开挖的痕迹。蓝色挡板上张贴着一张告示:“地铁绿化提升工程施工,给您带来不便,敬请谅解!武汉市园林建筑工程公司宣。”

昨日下午,记者向市园林局反映了相关问题。下午3时许,市园林建筑工程公司打来电话,一位张姓负责人介绍,准备在路边栽种树冠高大的树木,方便夏天为行人提供绿荫。今年3月份开工,因没有办理挖掘证,被城管部门叫停了。根据流程,需要等天然气公司先行查勘,确认地下是否埋有管线,如果有管线,就要修改施工方案。

洪山区城管局相关负责人表示,并没有管理过这个施工项目,今年2月6日前,挖掘证等相关事宜由城管部门审批,不过之后审批权移交给了区审批局。“按照之前的流程,需要先经过审批,之后才允许将路面打围。”

昨晚,记者联系洪山区审批局,相关负责人介绍,这种情况,开挖之前肯定要先办理相关手续。首先是管网办的手续,以确定地下是否埋有管线,之后还要向规划部门、建管站等单位报备、办理相关手续,以确保文明施工。“相关资料齐全后,审批局5个工作日之内可审批通过。”

市园林建筑工程公司张姓负责人称,此前接手的一直是广场、公园方面的工程,此次在成形的城市铺装面施工还是第一次,不知道还要办理挖掘证。该负责人表示,目前已经提交了相关资料,正在审批中,下周便可以拿到挖掘证。施工开始后,预计20天之内可以完工。

记者探访

网友感受

对此解释,网友感慨:“20天的工程打围了1个多月,既耽误了施工又影响了市民行路,希望以后施工单位动工前能提前做好规划。”

责编:汉网

上一篇:蒋超良调研自贸试验区武汉片区 强调:聚焦制度创新突出片区特色

下一篇:3800亿:总理承诺的第一个减税大礼包来了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子