设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

3800亿:总理承诺的第一个减税大礼包来了

两会闭幕刚一个月,李克强总理就主持召开国务院常务会议,出台第一个3800亿元的减税大礼包。

“今天这件事定下来,方案要抓紧出台,减税要抓紧到位,要让企业有实实在在的获得感!”4月19日的常务会上,总理告诫有关部门,“许多国家都在酝酿出台减税措施,在新一轮全球竞争中我们要有‘抢跑’意识,用实际举措提高企业的竞争力!”

减税不仅是为企业减轻负担,更是给市场一个良好预期

当天会议决定,在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,进一步推出6方面减税举措,预计全年将再减轻各类市场主体税负3800多亿元。

“最重要的就是要抓紧把税收优惠政策落实到位!”李克强说,“中国太大了,这么多税收政策,涉及众多小微企业、科技型企业、改革试验区,所以政策落实一定要加快。”

他指出,当前国际竞争非常激烈,很多国家都竞相发出“减税”信号。“所以我们要有‘抢跑’意识!企业埋头苦干、积极参与国际市场竞争,政府要通过减税降费,为企业创造更好的环境。”

总理仔细询问有关部门对减税方案的具体核算结果,要求一定要把方案做实做细,科学评估对上下游企业产生的影响,尽可能让更大范围的企业享受到减税红利。

“我国居民收入逐年提高,相应带动劳动力等成本都在上升,因此要更加注重通过减税降费,增强竞争力。”总理说,“我们减税不仅是为企业减轻负担,更重要的,是要给市场一个良好预期。”

责编:汉网

上一篇:巡司河下月底前通水 明年沿线3座公园连成绿色长廊

下一篇:10个大老虎受贿过亿:2人受贿超2亿 张越排第4

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子