设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中国驻旧金山总领馆正门被恶意纵火 美方现场取证

来源:中新网 记者 刘丹

 
元旦晚上约21时25分,中国驻旧金山总领馆被人恶意纵火焚烧,中新网记者获悉,事件中无人受伤,总领馆大门被严重损毁,美国联邦调查局FBI,美国国务院外交保护人员和旧金山警察局等机构正在现场调查取证。
 
记者在23时45分左右抵达现场时,看到总领馆正门拉古那街1450号相邻的盖瑞大街和克里尔瑞街口被警车阻拦,拉起黄色警戒线。穿着FBI, DSS SFPD等字样的调查人员正在领馆门口拍照,记录,媒体出示证件也不得进入。
 
隔着警戒线,记者与正门相距大约不足10米,记者看到,总领馆正门的两扇铁门只剩下右边,另一扇大门被烧得黢黑变形,卸放在门前的大树下。门口一左一右两座石狮子,右边一座已经变成黑色,正门上方的国徽似乎也看不出原来的颜色。
 
不时有领馆人员从里面出来,对着大门拍照。
 
总领馆新闻发言人王川对中新网记者说,当晚21时25分,一人从停在总领馆门前的面包车下来,将两桶汽油扔向正门,焚烧,大门被严重损毁,领馆已将当晚摄像头的资料交给FBI等有关调查人员。
 
约2日深夜1时20分左右,FBI发言人李皮特(音译)在现场对媒体表示,有人向总领馆正门扔汽油桶爆炸,并燃烧,已经着手对事件进行取证调查,目前不能提供任何进一步信息,结果仍需等待。

责任编辑:田鹏

上一篇:中国驻旧金山总领馆遭纵火 正门损毁(图)

下一篇:湖北大冶古铜矿遗址发现35枚2500多年古人脚印

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子