江夏区政务审批首创远程视频踏勘法 从申请办证到获批仅需2天
2018-11-03 19:49:23 来源:汉网

汉网讯(武汉晚报记者关晓锋  通讯员刘龙腾)昨日,记者从江夏区智慧城市建设管理办获悉,通过借助“移动互联网技术”,江夏区在武汉市首创远程视频踏勘(取证)新方法,代替了传统现场核查,群众从申请办证到获批仅2天。自开通以来,已审批公共场所卫生许可事项400余件。

在江夏区行政审批局社会科办公室,工作人员周伟通过视频与某酒店经理骆宽进行远程连线,周伟告诉骆宽,需要对部分地方进行整改,才能通过卫生许可证的审批。

据相关负责人介绍,如果去现场踏勘检查耗时久,大概需要四个工作日,申请人才能拿到证件。通过远程踏勘,节省了不少人力物力和财力,又方便了申请人和企业,两个工作日就可以拿到了。远程视频踏勘实现“不见面踏勘”,有效杜绝踏勘标准不一、自由裁量过大、吃拿卡要等情况,降低审批工作的廉政风险。

据悉,目前江夏区选取公共场所卫生许可事项进行远程试点,后期将在经验成熟的基础上逐步扩大试点范围,让更多改革红利惠及企业和群众。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖