设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

诗歌音乐会在蔡甸举行,国内多位著名诗人论诗谈情

  长江日报融媒体9月17日讯(记者周璐) 为传承经典诗文,推广音乐欣赏,9月15-17日,由蔡甸区文体局和《汉诗》编辑部联合举办的第二届《汉诗》·知音故里笔会暨“武汉之夏”诗歌音乐会在知音故里蔡甸举行。
  韩东、尚仲敏、余怒、韩文戈、剑男、小引、川上等20余位国内著名诗人参加了活动,并以“诗为媒:汉语诗歌中的友谊传统”为主题展开座谈。座谈会上,众诗人畅谈了诗人间的友谊对诗歌的影响和意义,以及现代诗歌当中对话的关系与诗歌的抒情性。
  2007年,“伯牙与子期的传说”被列入第一批“湖北省省级非物质文化遗产保护名录”。《汉诗》主编、著名诗人张执浩表示,伯牙与钟子期的故事不仅呈现了非凡的音乐境界,还深蕴着人与人、人与自然的交流中最纯净本真的诗性情感。“在外国诗歌抒写爱情的时候,我们的诗歌早就在歌颂友谊,在古代诗词里,李白、杜甫、王维、孟浩然等诗人都是在以诗相互唱和,友情这个主题是中国古典文学一直延续至今非常重要的命题。如果能正确把握这个命题,可以使一个人的写作通过小的个体走近更多的心灵。”
  【编辑:金鑫】
  (作者:周璐)

责编:汉网

上一篇:台风“山竹”对京广高铁影响减弱,部分列车恢复开行

下一篇:乘客突然抽搐不能说话,武汉地铁工作人员紧急五分钟救援

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子