设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

台风“山竹”对京广高铁影响减弱,部分列车恢复开行

  长江日报融媒体9月17日讯(记者张全录 通讯员钟明)今年第22号台风“山竹”16日夜间减弱为台风级,23点前后移入广西境内,17日早晨减弱为强热带风暴级,中央气象台预计18日凌晨前后,“山竹”将在广西和云南交界附近减弱为热带低压。9月17日10点起,广东省内京广高铁、广深港高铁、杭深铁路、广深城际等恢复开行。17日中午12点起,贵广铁路动车组恢复开行。 根据天气变化,17日,中国铁路武汉局发布公告,恢复开行部分京广高铁线上的列车。
  恢复开行的车次如下:9月17日广州南开G296次、广州南开G276/7次、广州南开G832/3次、福田开G72次、深圳北开G280次、深圳北开G818/9次、衡阳东开G8905次、深圳北开G532次、广州南开G8909次、深圳北开G822/3次。
  部分列车恢复开行的同时,受台风影响新增的停运车次如下:9月17日南昌西开G1407次、武夷山东开D2353次、上海虹桥开D3107次、上海虹桥开D2285次、南京开D2281次。
  9月17日,武汉火车站发布消息:因部分列车停运,车站在第二售票处增设了退票窗口方便旅客办理退票。提示各位旅客,已购买了停运列车车票的旅客可在30日内(含当日)持纸质车票到全国任意火车站退票窗口办理退票,在网上购买了停运列车车票尚未取票的旅客可在12306官网或12306手机客户端直接办理退票,退票时均不收取手续费。
  【编辑:金鑫】
  (作者:张全录)

责编:汉网

上一篇:乘客突然抽搐不能说话,武汉地铁工作人员紧急五分钟救援

下一篇:健身卡更名要交300元转让费,律师:若协议中无约定,则应作对消费者有利的解释

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子