设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉女足主场首尝败绩,联赛再负卫冕冠军大连权健

  长江日报融媒体9月16日讯(记者李勇)2018年中国女足超级联赛15日晚展开一场焦点战役,坐镇塔子湖体育中心的武汉车都江大女足俱乐部队以1:3负于卫冕冠军、联赛领头羊大连权健队,在遭遇主场首个失利的同时,也暴露出球队在整体建设方面距离强队仍有差距。
  进球功臣意外受伤
  作为一支联赛新军,武汉女足本赛季主场豪取4连胜,尤其是揭幕战中,一举击败此前从未战胜过的江苏队,让年轻队伍的信心大增。
  联赛首回合与大连队的交锋,武汉队在人员不整的情况下,客场以0:5惨败。不过,那场比赛球队的几名主力均因伤或红黄牌等原因无法上场。
  本场比赛的赛前新闻发布会上,主教练刘麟表示,经过半年的磨合,球队在实力上有了长足的进步。他说:“我们不希望在一个赛季被对手‘双杀’。”
  开赛后,武汉女足借助主场之势,频频向对手发动强攻,但是与进球失之交臂。第7分钟,大连队通过定位球将球打入禁区,防守中吴海燕不慎将球挡入自家大门。但是这一意外并未打乱武汉女足姑娘们的节奏,战至第35分钟,法比亚娜禁区外一脚世界波,攻破了毕晓琳把守的大门,为武汉队扳平比分。遗憾的是,2分钟后,大连队的强力外援凭借着个人能力,再度将比分拉开。
  易边再战,第61分钟,武汉队进球功臣法比娜意外受伤,使得全队的攻击力受损,随着大连队外援艾斯萨特再入一球,武汉队只能吞下失利的苦果。
  替补队员差距不小
  赛后刘麟表示,队员们在场上的表现还是相当不错的,但是在整体实力上与大连等强队还有一定的差距,尤其是在板凳队员的厚度与深度上是短板。
  其实在赛季初,武汉队就认识到这一问题,在联赛、全国锦标赛和足协杯等赛事中,球队有意识地磨砺新人,频频派出孙晓宇、汪梦盼、闫琪等小将出场,但是由于年龄和时间等因素,她们尚未脱颖而出。
  本场比赛最为明显,随着法比亚娜第61分钟的因伤下场,武汉队的进攻端几乎陷入瘫痪,前场的比安卡总是被对方多人包夹,难以接球。
  法比亚娜的伤势目前还未确实,下场比赛是否能上场,尚存疑问。目前,主力后腰、球队队长姚伟目前仍在德国治疗膝伤,短期内也将无法参赛。刘麟说:“争取在随后的训练和比赛中继续努力,争取解决这一问题,缩小与强队的差距。”
  接下来,武汉队将与上海队连续交锋,进行足协杯和联赛的两场较量。
  【编辑:付豪】
  (作者:李勇)

责编:汉网

上一篇:城市冠军杯足球赛落幕,东风本田队蝉联冠军

下一篇:“文身”小乌龟五颜六色10元一只,其实就是巴西龟

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子