设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

妈妈带1岁儿子顺手牵羊,4小时进超市7次盗走4套羽绒被

长江网7月12日讯带着自己1岁多的儿子,到超市偷东西被抓了现行。7月8日,沌口警方破获一起盗窃超市商品案,抓获一名如此“言传身教”的妈妈。

7月5日22时许,武汉开发区(汉南区)分局神龙派出所民警余墨正在辖区巡逻,他接到辖区某商场店铺负责人陈某发来的微信称,近段时间,店内的商品屡遭盗窃,累计损失近两万元,希望民警能帮忙查清事实,揪出盗贼。

余墨第一时间组织商场物业安保人员调阅近几个月以来的视频监控录像,彻夜查找蛛丝马迹。通过反复分析研判,余墨判断嫌疑人屡次作案得手,很有可能还会继续行窃,多次比对商场6月份以来监控,一名短发背包女子引起了余墨的注意。

该女子背着双肩包在货架旁佯装挑选商品,不时左顾右盼,趁四周无人,便顺手拿起货架上的靠枕抱在胸前,左晃右晃溜出了店面、从监控画面显示,案发当日,该女子4小时内竟往返进出7次,仅羽绒被就被盗走了4套,然后装入拉杆箱中拖走。

为了尽快抓获嫌疑人,余墨发动商场安防队员提高警惕,并将嫌疑人照片发送至商户微信群,提醒大家提高警惕。同时,进一步加强对商场的巡逻力度。

  

嫌疑人被抓时,还推着婴儿车。记者谢威 摄

7月8日18时许,电台传来紧急呼叫:“余警官,那个小偷又来了,还推着个婴儿车。”余墨立即赶往商场二楼,将正在作案的嫌疑人抓获,从其包内发现10条刚“下手”的内衣裤,跟在嫌疑人身旁的还有一个1岁多的小男孩。民警随后将母子俩带回派出所,并联系其家属将年幼的孩子接回家。

经审讯,嫌疑人胡某从外地来汉,暂时租住在武昌,丈夫在外打工,已经是两个孩子母亲的胡某没有工作,第一次盗窃得手后,胡某便一发不可收拾,频繁作案。目前,胡某已被依法予以刑事拘留,案件仍在进一步调查中。(长江日报记者尹勤兵 通讯员 谢威 宗姚琪)

责编:汉网

上一篇:拾金不昧还3台苹果平板电脑,的哥拒收乘客酬金

下一篇:江滩篮球场用作经营?管理方:确保2块场地免费使用

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子