设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉举办2018(第四届)中国海归创业大赛全国说明会

同时召开海归人才科技成果转移转化座谈会
 
\
  图为会议现场
  
  汉网讯(通讯员周雪)7月10日,2018(第四届)中国海归创业大赛全国说明会(武汉站)暨海归人才科技成果转移转化座谈会在武汉举行,来自武汉7家孵化园区海外留学归来创业人员及媒体代表等50余人出席了会议,本次会议由中国技术创业协会留学人员创业园联盟(下简称“联盟”)主办。
  
  大会由联盟副秘书长丁伟明主持。硚口区科技局局长张进在致辞中表示,希望通过本次座谈会和大赛活动的举办,加强与留创园联盟的沟通和联系,拓展合作渠道,突出开放共享,最大程度为优秀创业项目提供相应的资源对接和资金帮助,吸引更多地留学归国人员、海外高层次人才来硚口创业。
 
\
图为与会者观看中国海归创业大赛宣传片
 
\
图为中国技术创业协会留学人员创业园联盟秘书长郎靖致辞
 
  郎靖秘书长代表中国技术创业协会留学人员创业园联盟、中国海归创业大赛组委会对硚口区科技局、三新孵化器对于此次活动给予的支持表示衷心的感谢。他指出,中国海归创业大赛是面向海归群体的国家级活动,着力汇聚各方资源,整合创新要素,搭建合作平台,通过有效地服务手段,拓宽选才、引才、聚才的渠道,解决归国创业者遇到的难点难题。
  
  联盟副秘书长许译对本届创业大赛进行宣讲,介绍了大赛组织和赛程安排,重点讲解了本届大赛的特色和亮点。
\
图为签约现场
  
  会上,中国技术创业协会留学人员创业园联盟分别与硚口区科学技术局及武汉三新材料孵化器有限公司签订了后续服务协议,充分发挥联盟在人才、科技成果等方面的资源优势,围绕武汉市硚口区重点产业,以硚口区“科创智城”建设为契机,依托硚口区各类创新园区、孵化器和海外人才离岸创新创业基地-硚口区服务中心,积极引导海外人才和科技成果在硚口区转移转化。
  
  随后召开的海归人才科技成果转移转化座谈会由联盟副秘书长丁伟明主持,参会者就相关主题自由发言,探讨人才对接与引进、资源配置与共享等问题,并围绕回国创业趋势、难点等方面提出问题和相关建议,进行了深入了解和交流。
  
  本次会议由硚口区科学技术局承办,武汉三新材料孵化器有限公司协办;中国技术创业协会留学人员创业园联盟秘书长郎靖,副秘书长丁伟明、许译,硚口区科技局局长张进、副局长艾青出席会议;三新孵化器、工科院孵化器、欣欣中信孵化器、猪八戒网武汉、海创云孵化器、区块链孵化器、智慧产业园以及各孵化园区海外留学归来创业人员与会。

责编:汉网

上一篇:上岗先上作风,市委基层作风巡查组长为黄陂新任职干部授课

下一篇:湖北省青少年体育户外夏令营开营,200名学生体验攀岩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子