设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉节能宣传周启动 首批千余名生态文明志愿者亮相

长江网6月13日讯 6月13日上午,省、市同时启动节能宣传周和全市低碳日活动启动仪式。全市首批1000余名生态文明志愿者在启动仪式上亮相。

发改委人士介绍,今年节能宣传周的主题是:“节能降耗、保卫蓝天”,低碳日的主题是:“提升气候变化意识,强化低碳行动力度 ”。

市发改委有关负责人介绍,2018年,武汉市面临着十分严峻的节能减排形势,国家实施能源消费强度目标和总量目标双调控措施,到2020年,武汉市能源消费总量须控制在5573万吨标准煤以内,年均增幅仅有2.8%。“我们要充分认识加强节能降碳工作的重要性和紧迫性,必须加快构建资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,增强可持续发展能力。”这位负责人说。

为了让更多市民参与到节能降碳中来,武汉市组织社区工作者、中小学生、节能监察工作人员,组成了千人规模的生态文明志愿者组织。市节能监察中心的相关负责人表示,今后,生态文明志愿者将会进社区、企业、校园、军营等地,宣传、倡导、监督生态文明。

6月13日,数百名生态文明志愿者兵分多路,先后参观了低碳校园展,参加了社区生活垃圾分类回收体验,还参观了新洲格林美(武汉)城市矿产循环产业园、江夏长山口循环经济等项目。(长江日报记者马振华 通讯员 周钢 胡志东)

责编:汉网

上一篇:电动车被盗两天才发现 民警靠“芯片”1小时内找回

下一篇:7月1日起武广高铁将首迎"加长版"复兴号 可坐1193人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子