设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

今年内 武汉力争实现六成以上的政务服务事项网上办

  针对长江网武汉城市留言板上网友的提问,各主会办单位负责人一一认真解答。记者李葳 摄

长江网5月17日讯(长江日报记者 汪洋)不动产能否全城通办或一卡通办?在17日上午的互动活动中,网民“jkkn”在提问中说到,目前办理不动产证还要去指定的政务中心,希望能实现随便去哪个区的政务中心都能办业务。“希望像银行啊,营业厅那样,每个区的系统互联互通。离哪个政务中心近就去哪个就好了。或者在市民之家能有窗口受理,不用去指定政务中心办理。”

对此,市政务办相关负责人表示,网民提的问题涉及到不动产全城通办或一网通办。这一愿望应该说年内可望实现。目前,全市正按市委市政府的要求,打造政务服务“网上为常态”,力争60%以上的政务服务事项,实现全程网上办。

不动产登记是打造“网上为常态”的重点领域。全市政务服务“一张网”建成后,市民就可以跨区域在不同的政务中心办理不动产证,甚至可以不到政务中心,直接通过手机或家庭电脑办理。

责编:汉网

上一篇:武汉市交运委:不断优化高新大道周边公交线网布局

下一篇:16家单位负责人长江网聊“三办”改革 九千网民互动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子