设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

牌子两次“不翼而飞” 城管介入调查

原标题:牌子两次“不翼而飞” 城管介入调查 施工方重新悬挂噪声责任牌

  16日下午,工地大门处已张挂夜间施工噪声责任牌

长江网讯(长江日报记者李爱华)江汉区青年路武汉天街附近一在建工地,张挂在工地大门口的夜间施工噪声责任牌先后两次“不翼而飞”。近日,一名网民在长江网武汉城市留言板反映此事,城管部门随后介入调查。16日,工地施工方进行整改,将责任牌重新张挂在了工地门口显眼处,接受社会监督。

网民吴女士(化姓)介绍:她住在江汉区武汉天街附近,小区不远处便是一个工地。今年4月初,工地门口的围挡上张挂出了一块蓝色的夜间施工噪声责任公示牌。

吴女士说,公示牌方便居民对工地进行监督,受到附近居民的欢迎。可大约两个星期后,吴女士发现工地门口的公示牌不见了,她当即通过长江网武汉城市留言板反映此事。

江汉区城管部门调查后回复称:因天气原因公示牌被雨水大风损坏,施工方摘下了公示牌,城管部门已安排工作人员将公示牌重新悬挂安装。

5月8日上午,吴女士又发现工地门口的公示牌消失了,直到15日,她经过该工地大门时,仍然没有看到公示牌的影子。

接受社会监督的施工噪声责任公示牌为何再次“不翼而飞”?吴女士对此不能理解,总不能又是天气的原因吧?一块责任牌如果管理不好,如何能管理好工地施工呢?

15日上午,长江日报记者在该工地看到:工地大门处确实没有张挂夜间施工噪声责任牌,在工地围挡上还留有张挂公示牌的痕迹。工地内多名工人正在冲洗地面,记者询问门口为何没有张挂公示牌,一名工人表示:工地负责人不在,不清楚此事。

据了解,今年4月,江汉区率先实行建筑工地夜间施工噪声责任挂牌公示,接受社会共同监管。工地夜间施工噪音扰民,居民可以及时告知,城管部门将第一时间处理。

15日,记者将此事向江汉区城管部门反映,城管部门迅速前往调查。工地施工方的回复是:因材质的原因,责任牌固定不牢时常脱落,便没有张挂出来。城管部门责令施工方整改,及时将责任牌张挂在工地醒目处,接受居民监督。

16日下午,记者再次前往该工地,看到一块夜间施工噪声责任牌已张挂在工地大门醒目处。

责编:汉网

上一篇:武汉7人入选第五批国家级非遗传承人 为历届人数之最

下一篇:标准化集贸市场正在申报中 兼具购物、娱乐功能

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子