设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大学生在学校开无人杂货铺 运营一周未丢失一件商品

长江网4月16日讯(长江日报记者姚传龙 实习生夏子茗)4月9日起,武昌理工学院校门处出现了一个杂货铺,售卖的物品很普通:小扇子、便利贴和笔记本等生活日用品。然而,这间杂货铺又和其他店铺有明显不同,因为这间杂货铺没有人收银,顾客自觉扫描店中二维码完成支付,每件商品售价均为两元。

张旭和郭志方是武昌理工学院工商管理专业1501班的学生,也是这间店铺的创始人。一周前,得到校方的许可后,两人的小店开了张。

这家名为“方旭2元无人杂货铺”的店铺,张旭和郭志方还是用了心思。收款码旁边是他们的照片、联系方式、基本情况和一句广告:“买不买没关系,到屋里瞧一瞧。买啥都两块,原价都是十块,八块,现场全部卖两块。”

谈到开店原因,张旭说,一方面检测自己在工商管理方面知识的运用情况,一方面增加社会实践经历。“创办无人杂货铺之初,我们确实有过担心,担心有人会在没有支付的情况下拿走物品,准备的商品是日用品,价值不高。”

经过一周的运营,日夜开张,张旭说,杂货铺没有丢失一件商品,营业收入数百元。为了保证杂货铺不会断货,张旭和郭志方一天都会来看几次,经观察,人流量主要集中在晚上8点至10点。由于销售形式新颖,一周内,销售量超过两人预期,“逼迫”两人赶紧去进货。

初步尝试的成功,增加了张旭的信心,他们觉得这也是诚信的成功。“下一步我们考虑售卖更多、更贵的商品,依然无人售卖。”张旭表示,售卖高价值物品前他们会用所学知识做好相关预案,让诚信人买得方便,不诚信者准备拒不支付拿走商品时有所顾忌。

责编:汉网

上一篇:30多个国家专家学者来汉 推进在研网络安全国际标准

下一篇:14岁男孩感冒引发爆发性心肌炎 心脏休眠5天起死回生

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子