设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

外地大学生最怕丢身份证 幸好碰上他搜线索找到失主

长江网4月16日讯(长江日报记者胡蝶 通讯员康先军 左婷婷)“我们外地学生最怕丢身份证,补办起来太麻烦了,谢谢你们帮我找回背包。”4月16日上午10时,来汉读书的洪湖女孩小王,拿着失而复得的背包高兴地说道。

15日中午12时30分,小王来到卓刀泉南站乘坐811路公交,候车时将背包放在站台长椅上,赶车时竟忘记拿包。幸好,有位乘客将她遗失的背包交到站台监督员闵思思手中。闵思思谢过乘客后,将此事通知站长张晶晶。两人在站房摄像头下,一起打开背包,寻找失主的联系方式。背包内除了银行卡、身份证、学生证、现金等物品外,没有任何联系方式。

张晶晶通过学生证上的信息,判断失主就读于湖北生态工程职业技术学院,于是拨通114查询到学校的电话,联系到值班老师,但因为是周末,当班老师休息,值班老师也没有小王的电话,协商好周一与当班老师联系。张晶晶留下自己电话,等待小王来电。下班后,张晶晶将背包送到武昌火车站东广场BRT公司办公室妥善保管。

16日上午9时,张晶晶接到小王的来电。10时,小王如约来到BRT办公室,取回背包,“作为外地人,能得到你们的热心帮助,真的非常感谢!”

责编:汉网

上一篇:马拉松后让酸痛自然恢复?医院专家:应分4步来

下一篇:爱美女子去眼袋,手术失败合不了眼需修复

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子