设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

转眼又一春爱心踏青行 华昌的哥接送空巢老人看樱花

华昌爱心的哥陪伴老人看樱花 通讯员胡慧珠 供图

长江网3月14日讯(武汉晚报记者费权 通讯员胡慧珠)3月是樱花盛开的时期,华昌出租汽车爱心的哥万军、王海桥及随行人员一行4人,自发来到硚口双墩社区,陪伴8名空巢老人来到东湖樱花园赏花踏青,感受春天的气息。

由于老人们腿脚不方便,子女也不常在身边,很少有机会能够外出游玩,华昌爱心的哥的姐们,每年都会陪伴双墩社区的孤寡残疾老人们去公园踏青游玩。78岁的章爹爹虽然年事已高,但是他精神矍铄,跟着大家游玩起来也不掉队。严奶奶感叹道,“年纪大了,实在不敢一个人出门,有你们带着我们,我们也玩得安心、开心,谢谢你们。”65岁的邓奶奶说道:“平时孩子们忙于工作,我在家帮忙带孙子,哪有机会出来赏花,现在我们几个老姐们一起出来看樱花,这樱花真好看。”

每到一处景点工作人员就帮婆婆爹爹们拍照合影留恋,老人们一路赏花、游园,不仅活动了筋骨,心情也非常愉悦。

两个小时很快就过去了,下午1点准时将老人们安全送回双墩社区,临走时的哥与随行人员都依依不舍和老人们告别,并许诺以后会经常去看望他们,带他们出去走走。

责编:汉网

上一篇:踏青时路边野花莫乱挖 村民盗挖野生杜鹃树苗被处罚

下一篇:为品质旅游献金点子 武汉首次组建旅游质量监管智库

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子