设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉发明专利授权率去年排副省级城市第一

长江网3月14日讯(长江日报记者李佳 通讯员沈莹)13日长江日报记者从2018年全省知识产权局局长会议上获悉,今年湖北万人发明专利拥有量要争取突破7.5件。

省知识产权局负责人介绍,2017年全省专利申请量首次突破10万件,达到110234件,同比增长15.84%;全省PCT(专利合作协定)国际专利申请量首次突破千件,达到1290件,同比增长74.09%,居全国第七,是中西部唯一过千件的省份;全省企业专利申请占申请总量比重创历史最好水平,达到55.29%;武汉在副省级城市中发明专利授权率排第一。

从总体上看,在国家知识产权局发布的《中国知识产权发展状况评价报告》中,我省知识产权保护发展指数居全国第八、中部第一。

去年我省万人发明专利拥有量为6.87件,同比增长近三成。“万人发明专利拥有量”是指每万人拥有经国内外知识产权行政部门授权且在有效期内的发明专利件数,是国际通用指标,主要体现一个国家或地区自主创新能力。据第三方机构资料,我省万人发明专利拥有量排名全国第13位,与排在第一位的北京(94.58件)差距明显。今年,我省将力争万人发明专利拥有量超过7.5件。

去年,武汉获批全国首批国家知识产权强市创建市。

责编:汉网

上一篇:武汉市总工会服务新现代产业园区和科创小微企业园区

下一篇:明日来市民之家 律师现场为您支招维权

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子