设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全包工程谈好“一口价”后要各种加钱,是否违约?

长江网3月13日讯(长江日报记者胡毅)全包工程谈完“一口价”后,拆除墙面、空调打孔等项目被告知需另外加钱,是否属于违约?3月12日,“3·15消费维权大接诉”活动收到张先生在长江网武汉城市留言板的投诉:与家装公司签订了整装合同,进场后遭遇各类加钱项目,是否合理?

2017年8月,张先生得知美颂雅庭推出17.8万元全房整装,承诺“装修0增项,一口价,不限量”。很心动,在9月就签订了合同,对名下常青花园一处128平方米的房产进行整装。“因为面积超过了100平方米,设计师核价后,提出20万元拎包入住。”张先生说。

2017年9月,施工队进场,实地考察后提出了诸多加价项目。如原墙面保温层太厚,需拆除,费用为2000元;空调外机打孔也需要额外收费。施工过程中,张先生发现图纸上,淋浴头对准了马桶,提出移位后,也被告知需要加钱。“既然说好了20万元拎包入住,那多出来的这些增项,是否属于违约?”张先生问。

对此,武汉美颂雅庭装饰相关负责人表示,“保温层拆除、淋浴头移位等项,属于个性化范畴,设计师图纸客户已签字确定,施工过程中要求改变的,都属于个性化范畴。”同时,其负责人表示,愿意第一时间派出项目经理与消费者进行协商,争取达成解决方案。

武汉建筑装饰协会家装委员会主任田范表示,既然签订了一口价整装合同,设计师在前期考察及列出费用清单时,就应考虑到所有有可能产生费用的项目,一并列入一口价清单中,再签订合同。同时,田范也提醒广大消费者,无论选择多么专业的装修公司,拿到设计图以后,都应求助专业人士来把关,等设计细节都达标后,再签合同。

责编:汉网

上一篇:家装合同陷阱多 提防“全包”不全“整装”不整

下一篇:晴暖结束 直至本周末武汉恐怕都要“浸”杏花雨里

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子