设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

网上申请一站办理 他12个工作日就住进了人才公寓

  13日,市民在武昌区政务服务中心自助拍照机里拍摄护照上登记照。记者彭年摄

长江网2月13日讯 (长江日报 记者张延通讯员夏蕾) “网上申请,网上办理,效率还非常高,让我非常庆幸自己选择在武昌就业。”昨日,毕业于华中科技大学的研究生刘聪说起入住人才公寓的经历,直夸赞武汉“马上办、网上办、一次办”的效率高。

去年7月26日,刚毕业的刘聪入职武昌一家企业,他符合有关大学生留汉、申请人才公寓的政策,便在网上依提示递交了申请和相关资料。让他没想到的是,武昌区房管局、人资局等部门在网上迅速完成了材料的初审、复审。去年8月5日,刘聪直接在网上完成配租登记,10日选房并签订合同,14日就搬进了人才公寓。全程仅用了12个工作日,其间刘聪无需跑去任何部门,材料、手续全部网上办理,一次性办完。刘聪说:“本已经做好了到多个部门来回跑的心理准备,没想到现在办事如此方便。”

据介绍,武昌区深入推进以“三办”为核心的“放管服”改革,让数据多跑路,群众少跑路。建设了区、街两级联动的网上办事大厅——“云端武汉·武昌区政务服务大厅”,政务服务事项全部入驻,申办人可一号申请、一次认证、一网通办;建立全程在线咨询平台,利用互联网、手机终端与申办人线上互动,提供一体化、全天候服务;服务大厅智慧升级,优化实体大厅叫号终端、查询终端和显示终端功能,与网厅、微信联动,实现实体大厅端、pc端、自助端、移动端“四端”融合,线上、线下办事大厅“两厅互通”。“网上办”的高效、便捷正在服务更多群体。

责编:汉网

上一篇:婆媳搭档偷年货 家里专设冰柜塞满百斤牛羊肉

下一篇:打年货要多留个“心眼” 预订年饭记得签订书面合同

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子