设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉12支宣讲队进企业机关社区宣传十九大精神

长江网12月7日讯 (长江日报 记者胡雪璇通讯员陈丽罗博文吴萍王琪韩婧)连日来,武汉市百姓宣讲十二支宣讲队深入企业、机关、社区等开展形式多样的宣讲活动,向市民宣讲党的十九大精神。

  红色物业大学生宣讲队

当好“小管家”服务“大人才”

日前,黄陂区红色物业大学生宣讲队走进横店街人才公寓,与50名青年才俊一道夜话党的十九大精神。红色物业大学生黄鹏是人才公寓的物业管理员,他结合自己半年来从事红色物业的工作经历,为大家讲述新时代青年的初心与使命,表示要当好“小管家”、服务“大人才”。

此次宣讲,红色物业大学生们还带来了沉甸甸的“百万大学生留汉创业就业工程”政策大礼包,针对大家关心的落户、折扣买房等问题一一作出解答,让青年人才在学习十九大精神时有更多实实在在的获得感。

  医疗卫生系统宣讲队

送医送药送宣讲

连日来,医疗卫生系统宣讲队走进基层一线,在开展十九大精神宣讲的同时,为居民进行义诊,送医送药送宣讲,以实际行动践行十九大报告中健康中国战略。市职业病防治院分队将宣讲与家庭医生签约、精准医疗帮扶等活动相结合,将党的温暖送到群众身边。

目前,医疗卫生系统宣讲队已开展各种形式的宣讲活动30余场,下一步将继续创新宣讲形式,深化宣讲效果,推动党的十九大精神在基层落地生根,在群众中开花结果。

  交通行业宣讲队

深入车站码头窗口单位宣讲

5日上午,党的十九大代表、交通行业宣讲队队员、湖北机场集团机场管理公司安全检查站培训助理雷凯来到光谷公交公司,为光谷公交公司的基层管理人员、一线劳模标兵、广大驾驶员和党员作党的十九大精神宣讲报告。

连日来,张兵、熊桂林、梁海斌、姚婕等交通行业宣讲队队员深入全市交通运输行业基层站所、车间一线、车站码头、窗口单位,积极开展党的十九大精神宣讲活动。截至目前已开展宣讲20余场次。

  妇女宣讲队

邀请“最美家庭”来宣讲

日前,妇女宣讲队江岸分队举办十九大精神宣讲报告会暨“最美家庭”事迹报告会。会上,“荆楚最美家庭”张小红等5户最美家庭代表作事迹报告,引导广大妇女切实把思想统一到党的十九大精神上来,弘扬家庭美德、传承文明家风。

责编:汉网

上一篇:大学教授们“下海”开公司,武汉为他们首办双创比赛

下一篇:关注“武汉大事”,这5位网友晚会上获奖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子