设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

电缆沟盖板被压断 好心市民摆放围挡警示路人

楚天都市报讯(记者刘闪) 马路上的电缆沟盖板遭碾压后断裂下陷,骑车人接连摔倒,好心市民找来围挡,将破损的盖板围起来警示路人。前晚,这一幕发生在青山区和平大道建设二路公交站附近。

市民刘先生说,前晚8时30分他下班后,骑着电动车从青山回武昌。途经和平大道建设二路公交站附近的辅道时,突然“咣当”一声,他连人带车摔倒在地。刘先生爬起来才注意到,路中间的电缆沟盖被过往车辆压断了,形成坑洼。幸亏他冬天穿得厚,没怎么受伤,但电动车摔坏无法启动。由于还有公交车不时经过,刘先生赶紧起身,把电动车推到人行道上,并报了警。

就在刘先生等待民警赶来期间,又有一名骑自行车的女生摔倒在地,庆幸的是因为车速不快,她没有大碍,起身后继续骑行。一名50多岁的男士见状,找来一根白色塑料管,插在电缆沟盖板中间,又从旁边的工地旁找来一块红色围挡,放在盖板前。110民警赶来了解情况后,又搬来两块围挡,放在沟盖侧面和另外一端。

昨天上午,楚天都市报记者来到事发现场看到,破损盖板位于辅道,旁边有一处环网柜,盖板下还有积水。4块长方形的盖板破损下陷,路面形成一道约10厘米高的坎,周围放了三个红色围挡,过往行人和车辆纷纷绕行(如图)。

附近的摊贩称,此处沟盖坏了几天了,前两天就看到有人摔倒,这两天很多车驶过后下陷更深,还是希望相关部门早日维修好。

记者随后向12345市长专线反映此事,不久,青山区城管委工作人员联系记者核实地点,称将派人到现场查看情况,确定责任单位后作进一步处理。

责编:汉网

上一篇:4人溜进高校偷花装扮阳台 却不知32株花价值2.7万

下一篇:市委常务、东湖高新区党工委书记在线答问吸引南京大学生

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子