设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

还好跑得快!志愿者们一把拉起轻生女子!

长江网11月14日讯(长江日报记者刘智宇)女子欲轻生,走进长江二桥汉口桥头附近的冰冷江水中,长江救援志愿队队员发现后,将她拉起,又跟着她走了近10分钟。直到将她护送到民警手中,才放心离开。14日下午2点40分,这一幕被志愿队员的手机记录下来。

事发时,长江救援志愿队江岸支队队员刘春夏正在江边锻炼身体,做下水前的热身。他发现不远处的江边,一名中年女子走进了江水中。此时,靠近江边的江水下方,淤泥没过大腿。最初,刘春夏没太在意,以为女子只是被卡在了淤泥中。

正准备上前询问她是否需要帮助,没想到女子仍一步步地往江中间走去。“不好,像是要轻生。”刘春夏一边大声向队员们求援,一边急忙往女子方向狂奔,顾不得江中淤泥,艰难来到女子身旁时,江水已没过了女子的胸口。他一把将女子抓住,此时,这名神情恍惚的女子,不停地重复:“不要救我,不要救我……”

目击这一幕的队友易尽忠感叹:“好险,她再往前走上两三步,完全摆脱了淤泥,很容易就被江水卷走了,那时再救就难了。”

他告诉长江日报记者,听到刘春夏的呼喊,包括他在内的三四名队员赶来支援,几人在水中牢牢将女子抓住,一步步带回岸边。队员们说,上岸后,女子一直念叨着:“别管我,让我走。”

队员们却都不放心:看她情绪不太稳定,不敢让她一个人就这么走了。万一她又想不开,转头又下了水,怎么得了?队员们只好紧紧跟随着女子,拨打报警电话后,耐心地劝导女子。刚从水中起来,队员们顾不得添衣服,穿着短裤、光着膀子,冰凉的江风吹来,队员们一个个冻得直发抖。

约10分钟后,队员们已经跟着女子往长江二桥方向走了上千米,正好碰到了沿着江边走来的市公安局水上分局王家巷派出所民警。队员们将女子交到民警手中,这才稍稍安心了些。

目前,女子轻生原因尚在调查之中。

责编:汉网

上一篇:七岁伢和九年级学生一起上晚自习,是什么样?

下一篇:十九大报告提到的“金融风险”,他们教居民识别

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子