设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

冷空气携雨水和大风席卷武汉 12日最低气温仅14℃

长江网讯 (长江日报记者章鸽 通讯员柳戊弼 付郁)正如10日8时48分武汉中心气象台发布的大风蓝色预警:包括武汉的湖北大部地区吹起4到5级,阵风6到8级的偏北大风,全天气温随之“断崖式”陡降12℃。武汉市气象台预计,11日起,冷空气将携雨水和大风席卷江城,12日全市最低气温仅14℃。

9日的高温大家还记忆犹新,除十堰、襄阳等少数县市因为阴雨高温在20℃-22℃,湖北省大部分地区高温在26℃-33℃,东部地区气温明显偏高。地市级以上的城市中,黄石、鄂州、咸宁、黄冈、孝感、武汉、随州、恩施9日的最高气温均超过了30℃,最热的地方是咸宁的通山,气温高达32.9℃,武汉的最高气温有30.3℃。

中央气象台预报说,受此轮强冷空气影响,西北、华北到东北一带地区出现了大范围降温。10日白天武汉阴天,最高气温21.3℃,中午12时后,风力增大,气温开始下降,截至17时,最低气温已下降到18.2℃。气象部门预测,本轮冷空气过程,11日降温幅度最大,大部分地区12日最冷。12日湖北大部分地区高温仅为14℃—17℃。12日,武汉最高气温将只有14℃,是今年8月至今最冷的一天。

预报显示,10日开始,降雨将由鄂西北逐渐扩大到全省,并且强度逐渐升级。10日晚上西部地区转为小到中雨,局部地区可能出现大雨。11日鄂西北将会出现中到大雨,鄂西南和其他北部地区将会出现小到中雨局部大雨的天气。12日,大部分地区的降雨将逐渐减弱为小雨。

  具体预报:

11日白天,阴天有小雨,气温14℃—16℃,偏北风4到5级,阵风6到7级;11日晚上到12日白天,阴天有小到中雨,偏北风4到5级转3到4级,气温12℃—14℃;12日晚上到13日白天,阴天到多云,局部阵雨,气温12℃—17℃,偏北风2到3级。

责编:汉网

上一篇:感受武汉留才诚意 “百万大学生看武汉”走进湖大

下一篇:因地铁施工封闭道路 岳家嘴立交桥两匝道恢复通车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子