设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

涉嫌洗黑钱被“通缉”?民警接女同学求助戳破骗局

长江网10月10日讯(长江日报记者李亦中 通讯员黄娟)莫名接到自称天津民警发来的“网络通缉令”,上面设有“专案验证码”和“最高检察院公章”,声称其涉案必须立即转账,吓得武汉居民李女士连忙向当警察的老同学青山公安局治安大队教导员张良求助。

“老同学,怎么办?我被天津市公安局通缉了,网上还有我的‘通缉令’,‘办案警察’要我到银行汇款,我刚到红钢城的银行门口,好怕啊。”10日下午,张良刚回到单位就接到同学李女士的电话。

电话中,李女士哭着告诉他,半个小时前,她接到一个外地打来的电话,对方自称是天津市公安局民警,李女士因涉嫌洗黑钱被他们通缉。

“他说出了我的名字、身份证号以及刚搬的新居地址。”李女士说,这下不得不相信对方。随后,那个“民警”加了她微信并给了一个网址,让她登录到指定网站查看“通缉令”。她试着输入“警官”给的“案件编码”和“专案验证码”,她的“通缉令”赫然在目。

看到“通缉令”后,一向胆小的李女士吓坏了,连忙向对方辩解,她是被冤枉的。对方让李女士放心,他们会查清此事。在案件水落石出之前,需要核查账户资金,李女士必须交纳保证金,并到银行将存款转到其指定的账户。她连忙跑到红钢城一银行,正准备将存款转给对方时,突然想到了老同学张良是警察,找他问问看,这究竟是怎么回事。

张良立即判定这是个骗局,通知李女士不要汇款。经民警核查,天津警方并未通缉李女士,骗局被戳穿。

警方提醒市民,遇到紧急情况无法判断的时候,不妨学一下李女士,主动跟您认识的警察朋友打电话咨询一下。

责编:汉网

上一篇:烽胜路坑凼密集10万居民出行难 正在修双向道路

下一篇:武汉这所小学让学生轮流做清洁!家长们乐意吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子