设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉要为气象灾害防御立法 提高气象灾害防御能力

长江网9月14日讯(长江日报记者宋磊 通讯员韩红)9月13日,长江日报记者从市人大常委会召开的立法说明会上获悉,市人大常委会将修订《武汉市街道办事处条例》,制定《武汉市气象灾害防御条例》,相关草案将于近期提交审议。

《武汉市街道办事处条例》自1997年施行至今已20年,主体内容明显滞后于实践发展,很多内容亟需修改。为保障街道办事处依法履职,发挥街道办事处在基层治理中的重要作用,解决当前街道办事处运行机制问题,市人大常委会决定对该法规进行修订。修订草案明确了街道办事处的组织属性、工作原则、机构设置、职能定位、执法模式、工作机制等,为街道办事处依法履职明确相应的保障与监督措施。

为气象灾害防御立法,旨在进一步规范、加强相关工作,提高气象灾害防御能力和气候变化应对能力,保障群众生命财产安全,推进武汉市生态宜居城市建设。法规草案明确了气象灾害防御工作的机制、规划、应急处置方式、法律责任等。

上述两部法规草案将提交19日召开的市十四届人大常委会第六次会议审议。

武汉市人大常委会副主任何艳、丁雨参加立法说明会。

责编:汉网

上一篇:餐馆吃出“双尾”松鼠桂鱼 虚惊一场

下一篇:国务院:在武汉等8试验区推广13项支持创新相关举措

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子