设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这部公益影片由十岁病童写剧本,不少知名童星来武汉参加演员海选

长江日报融媒体6月19日讯(记者蒋太旭)长江日报融媒体6月19日讯(记者王娟)十岁小病童写出剧本,海选小演员参与拍摄。18日晚,公益儿童电影《世界上另一个我》小演员招募海选在汉街大戏台启动,吸引了近300组选手参赛。

公益儿童电影《世界上另一个我》由武汉博雅锦玉文化传媒筹拍,已获邀参加2017年8月在美国南加州举行的圣地亚哥国际儿童电影节,角逐儿童自主电影拍摄单元大奖,冲击最佳短片、最佳音乐、最佳编剧等众多奖项。圣地亚哥国际儿童电影节创办于2003年,是享誉世界的儿童电影盛会,被称为儿童电影届的奥斯卡,也吸引了中国的众多影视团队参与。2016年武汉首次获得邀请参加电影节,选送的儿童影片《大圣归来》勇夺五大奖项。

此次启动海选的新片《世界上另一个我》将以单元剧的形式呈现,剧本由三个小朋友编剧,分别讲述三个故事:白血病患儿变身超人打怪兽、小姐姐对二胎弟弟的恐惧与期待、城市娇娇女与乡村留守少年的交换人生。海选现场,三位小编剧齐齐亮相,其中十岁的白血病患儿叶子谦特别引人注目。叶子谦三年前被查出患有白血病,在治疗过程中看到很多小病友先后离世,他在儿童医院的病房里写下这个故事,期望自己能变成超人,帮助小病友打败病魔小怪兽。孩子美好的愿望,引发了现场观众的一片掌声。

首场海选中,《大圣来也》的小演员李明轩、曾经登上央视春晚的童星“仔仔”、“爆破男孩”组合等小明星带来了精彩的演出,为参加海选的小选手们打气。据介绍,在海选中表现优异的小选手们将有机会参加武汉电视台小演员培训班,争夺最终入选机会。

责编:汉网

上一篇:武汉经济要达到年中“小目标”,这些事情要做好

下一篇:鲍勃·迪伦诗歌集竟有薯片味,每一册的味道还不一样

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子