设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

托尼奖中国武汉区域中心将落户武汉

图片来源于网络

武汉晚报讯(记者黄丽娟)代表国际戏剧最高成就的奖项——“美国百老汇托尼奖”,将落户武汉成立区域中心。昨天,市委宣传部组织召开托尼奖中国合作洽谈会,市文化局和托尼奖中国(北京君立天地文化产业有限公司)签署合作备忘录,双方就开展演出合作和戏曲人才培训、推介优秀剧目走出去、打造百老汇式演艺街区和建立托尼奖中国武汉区域中心等事项达成共识。

5月11—14日,深圳第十三届国际文化产业博览交易会期间,武汉市委宣传部组织召开文化产业招商座谈会并走访重点文化企业。参会企业北京君立天地文化产业有限公司,对武汉有着强烈的合作意愿,董事长陈操也是“美国百老汇托尼奖·中国”代表。他介绍,“美国百老汇托尼奖”由美国百老汇演艺联盟及美国戏剧委员会共同举办,是国际戏剧行业的最高奖项,与电影奥斯卡奖、音乐格莱美奖以及电视艾美奖并称美国及世界艺术界四大顶级奖项。“美国百老汇托尼奖·中国”是“美国百老汇托尼奖”首次对大中华地区官方授权的机构。

陈操表示,武汉有很多吸引人的原创戏剧资源,譬如400年历史的汉剧、150多年历史的楚剧,还有原创歌剧《高山流水》展示了丰富的楚文化。“托尼奖中国武汉区域中心”接下来会将百老汇经典剧目引进武汉,还将整合国际优质演艺资源和武汉原创戏剧资源,搭建武汉原创戏剧与世界优秀戏剧交流平台,并致力于打造武汉原创戏剧精品剧目,送到百老汇剧场交流演出,推动武汉优秀文化作品走向世界。

 责编:李赢

责编:汉网

上一篇:武汉天河机场划定周边480平方公里无人机禁飞区

下一篇:武汉将建2千个单车停 企事业单位共划单车停车位

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子