设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北旅游开展“欺客宰客整治”等七大督查行动

湖北日报网消息(记者吴坚 通讯员程芙蓉)“大众旅游时代,旅游已经由过去少数人的奢侈品变成大多数人的必需品,成为人们一种日常的生活方式。”4月21日,湖北省旅游委主任钱远坤在2017年度全省旅游系统履职尽责督促检查工作动员大会上提出,全省旅游系统要加强履职尽责,提升旅游发展水平,满足游客和广大人民群众的期待。

  近年来,随着旅游发展态势迅猛、涉及面广、业态增多,旅游虚假广告、欺客宰客、诱导消费等问题也不断显现出来,严重侵害了群众利益,扰乱了旅游市场秩序。针对这些突出问题,省旅游委要求全省旅游系统利用这次全面督查的契机,开展七大专项整治行动,树立湖北旅游新形象。

  开展一次自上而下的正风肃纪行动。整治各级旅游部门工作人员中存在的涣散作风、庸懒作风、粗暴作风,强化执纪问责制度,逼懒为勤、逼庸为能、逼混为干。

  开展旅游市场欺客宰客整治行动。针对旅游消费市场乱象,以“春季行动”、“暑期整顿”、“秋冬会战”三大旅游市场秩序专项整治行动,治理扰乱旅游市场秩序的顽症。

  开展旅游消费维权服务行动。强化与公安、工商、物价、司法等部门联系,积极推进“1+3+X”旅游监管机制建设。建立旅游行政处罚不良信息公示机制,对违法违规企业进行公开曝光等。

  开展旅游景区整治百日行动。5月至8月,在全省旅游A级景区内针对环境卫生脏乱差、服务设施破旧缺失、安全隐患排查不够、管理服务质量不高等游客不满意的问题进行百日整治行动。

  开展旅游厕所革命行动。按照“数量充足干净无味、实用免费、管理有效”的要求,以旅游景区为重点,扎实推进旅游厕所革命,努力实现旅游厕所规模、水平与全省游客接待能力相适应。

  开展旅游安全隐患拉网排查行动。联合相关部门,在全省开展重点旅游包车整治、假日旅游安全检查等专项行动;重点对A级旅游景区内的滑道、索道、栈道以及游乐设施进行安全排查,对漂流、滑雪类景区进行拉网式检查。

  开展旅游扶贫攻坚行动。大力实施“旅翼”旅游扶贫工程,旅游名城名镇名村名景名店“五级联创”工程、乡村旅游后备箱工程等,促进乡村旅游和休闲产业发展,使旅游成为贫困区群众增加收入脱贫致富的重要手段之一。

  会上,钱远坤还指出,现在各级党委政府越来越重视旅游、社会越来越关注旅游、人民群众越期待旅游,对旅游工作就提出了越高的标准。因此,全省旅游系统一定要始终坚持以人为中心的发展思想,全面落实“游客为本、服务至诚”的旅游核心价值观,促进旅游系统全面履职尽责、改进作风、优化服务、树立形象,从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,全面提升旅游服务质量,努力把湖北旅游建设成为人民群众更加满意的现代服务业,让广大人民群众有更多的“获得感”,共享旅游改革发展成果。

责编:汉网

上一篇:渣土车向农田违规倾倒 武汉城管倒查“破案”

下一篇:武汉将启用电子往来台湾通行证 有效期延至10年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子