设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉“智慧城市管理”系统接受专家考评 获充分肯定

长江日报讯(记者李亦中)昨日,以中国科学院院士、中国工程院士李德仁为组长的专家组,对我市“智慧城市管理”系统——社会服务与管理信息系统进行考评。专家组评定认为,该系统总体成果达到了国际先进水平。

我市社会服务与管理信息系统自2012年开始建设,是我市“智慧城市”“智慧社区”建设的重要组成部分。该系统整合集成公安、民政、房管等38个部门的人力资源、信息资源、地理信息资源、网络资源等社会治理核心资源,实现社会管理各类要素信息全覆盖、动态全掌控,社会治理“大数据”雏形初步形成。

去年,市委、市政府开展创新社会治理、加强基层建设系列改革,以该系统为支点,建成覆盖全市域的社会服务与管理网格化信息平台,提高基层发现问题、解决问题能力。目前,通过该系统日均上报、处置各类事件1.7万起。市、区、街道、社区、网格五级联动的网格化工作机制趋于完善。

专家组对我市社会治理智能化水平予以充分肯定,认为这套系统方便群众、方便管理,观念超前、机制创新、成果丰富;其总体成果达到了国际先进水平,在建设成果应用范围和应用深度上达到了国际领先水平。

市委副书记、政法委书记陈瑞峰参加活动。

责编:汉网

上一篇:郭郑湖已率先明确民间湖长 还有9个东湖子湖等你共治

下一篇:清明小长假赏花游 武汉成全国热门地

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子