设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

涵洞积粪水臭气熏天 上万居民出行受影响

昨日,家住洪山区张黄新村的王爹爹反映,近1年多来,岭南路张黄新村地下涵洞内污水横流、臭气熏天,影响周边上万居民的正常出行。

王爹爹介绍,儿子一家住在石牌岭路岭上府小区,他每次去儿子家都要从张黄新村地下涵洞穿行。近一年多来,涵洞内经常积满粪水,天晴时臭味难闻,下雨时只能从粪水中蹚行。王爹爹说,该涵洞是南湖居民出入南湖的主要通道之一,附近有陆总花园、中央花园、张黄新村等多个小区,涵洞内的粪水影响上万居民的出行。

楚天都市报记者现场看到,该涵洞靠雄楚大道一侧的入口外,有粪水渗出路面,并沿着斜坡流入涵洞内。记者刚走进涵洞入口,就闻到扑鼻的恶臭。

记者就此联系了洪山区水务局,其工作人员解释,该局曾多次接到类似投诉。该涵洞及其管网设施的权属单位均为洪山街道办。由于背街小巷的下水管网堵塞,导致污水流入地势较低的涵洞内。此前,洪山街城管部门已多次组织人员疏通管网,但收效甚微。日前,街道办特请洪山区水务局技术人员到现场查看,现已确定重新铺设管网,天晴即可开工,预计月底完工。

楚天都市报记者揭明玥

责编:汉网

上一篇:转让健身卡要交三千手续费,律师:涉嫌霸王条款

下一篇:IT白领口香糖“嚼出”胃炎 当心小零食有隐患

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子