设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉市13个区级领导班子换届完成 换届后共398人

近日,随着汉南区人代会、政协会胜利闭幕,我市区级领导班子换届工作圆满完成,各区选举产生新一届区委、区人大、区政府、区政协和区纪委领导班子。

市委全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实全面从严治党要求,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,确保换届工作的正确方向。市委着眼事业发展和领导班子长远建设需要,围绕“绘出思路清措施实的好蓝图,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌”的目标要求,严格依法按章办事,加强区级领导班子换届的统筹谋划和组织实施,保证了换届工作有序健康平稳进行。

市委坚持正确用人导向,着力选优配强领导班子正职,优化领导班子专业结构,重视年轻干部、女干部和党外干部选配,有序推进干部交流。通过换届,大力选拔了一批自觉践行“三严三实”要求和五大发展理念,政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部,进一步优化了领导班子结构,增强了整体功能。

换届后,13个区新一届领导班子成员共398人,其中区党政班子成员195人,平均年龄45.8岁,比上届下降2.5岁;硕士研究生138名,博士研究生54名,学历层次比上次换届时有较大提升。各区党政班子成员中,年轻干部39人,比换届前增加24人。其中,各区党政正职中,40岁左右干部2名、女干部3名。各区委、人大、政府、政协班子中均至少配备1名女干部,女干部比换届前增加4人。各区人大、政府班子中均至少配备1名党外副职,区政协班子中均配备1-2名党外副职,13个区共配备党外干部49人。

在市委统一领导下,各区各单位坚持党组织主导人选推荐提名,突出政治标准和道德品行要求,严把人选政治关、素质关、结构关和工作程序关、纪律风气关,严格资格预审、综合评价、组织考察,认真做好代表选举和委员协商提名工作。各区以审议党代会报告为重点,进一步明确发展目标,描绘出具有强大凝聚力的发展蓝图,强化了发展意识,增强了广大干部群众发展信心,形成了上下共谋发展的强大合力。

市委始终把严肃换届纪律摆在突出位置,严格落实“九严禁”换届纪律和“九必须”组织原则,组建6个换届风气巡察组,加强对换届工作全过程的监督,对违反换届纪律问题,建立核查专办机制,坚持严查快办,确保了换届工作风清气正。

江岸区 区委书记 王 炜 区长 马泽江

江汉区 区委书记 张俊勇 区长 李 湛

硚口区 区委书记 景新华 区长 刘丹平

汉阳区 区委书记 徐洪兰(女) 区长 盛继亮

武昌区 区委书记 张幸平 区长 刘 洁(女)

青山区 区委书记 苏霓斌 区长 刘栿堂

洪山区 区委书记 黎东辉 区长 林文书

蔡甸区 区委书记 刘子清 区长 彭巧娣(女)

江夏区 区委书记 王清华 区长 张 利

东西湖区 区委书记 曹裕江 区长 杨泽发

汉南区 区委书记 胡亚波 区长 彭 浩

黄陂区 区委书记 吴祖云 区长 曾 晟

新洲区 区委书记 陈新垓 区长 赵利洪

责编:汉网

上一篇:无证驾驶“不是事”? 男子当着警察面淡定擦皮

下一篇:齐了!武汉13个区的新任书记、区长都是谁?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子